Устрицы и только: новое летнее меню в Villa Rosa
Тартар из устриц, устрицы запеченные с пармезаном, сибас с горгонзоллой, и снова устрицы – с тартаром из тунца, — в ресторане Villa Rosa на Пятницкой в разгар лета придумали устричное меню. На веранде с бокалом холодного розового они особенно прекрасны.
В новом лаконичном меню Лучано Казале обыгрывает сочетание новозеландских моллюсков с сезонными московскими продуктами. Так к устрице шеф подает легкий йогурт с подмосковными редиской и огурцами и дополняет краснодарской клубникой.
Тему свежайших даров моря продолжает тартар из тунца (530 руб.): в него Лучано замешивает тонко нарезанный огурец и цветную капусту, а главный штрих — устрицы под тайским соусом на основе сока грейпфрута и лайма с имбирем, каплей чили и кинзой.
Еще одна закуска — устрицы, запеченные со сливками под аппетитной корочкой из пармезана (900 руб.).
На горячее выбор следует делать между спагетти с устрицей и красной икрой в традиционном соусе из белого вина (455 руб.), и сибасом на гриле (535 руб.), филе которого шеф сначала недолго маринует в оливковом масле с ароматными розмарином и чесноком, затем обжаривает на гриле вместе с цуккини, а после — сервирует устрицами и соусом из горгонзоллы.
И обязательное сладкое в финале — это по-летнему воздушный мусс из рикотты с карамелизированной грушей (250 руб.).
Рестораны из новости
Ресторан, Банкетный зал | |
Villa Rosa / Вилла Роза | |
Заведение закрыто | |
Пятницкая ул., д. 52, стр. 1 | |
(495) 951-40-80 | |
Павелецкая, Третьяковская | |
Европейская, Итальянская | |
сегодня с 12:00 до 00:00 | |