18 Июля 2017

Устрицы и только: новое летнее меню в Villa Rosa

Тартар из устриц, устрицы запеченные с пармезаном, сибас с горгонзоллой, и снова устрицы – с тартаром из тунца, — в ресторане Villa Rosa на Пятницкой в разгар лета придумали устричное меню. На веранде с бокалом холодного розового они особенно прекрасны.

В новом лаконичном меню Лучано Казале обыгрывает сочетание новозеландских моллюсков с сезонными московскими продуктами. Так к устрице шеф подает легкий йогурт с подмосковными редиской и огурцами и дополняет краснодарской клубникой.

Тему свежайших даров моря продолжает тартар из тунца (530 руб.): в него Лучано замешивает тонко нарезанный огурец и цветную капусту, а главный штрих — устрицы под тайским соусом на основе сока грейпфрута и лайма с имбирем, каплей чили и кинзой.

Еще одна закуска — устрицы, запеченные со сливками под аппетитной корочкой из пармезана (900 руб.).

На горячее выбор следует делать между спагетти с устрицей и красной икрой в традиционном соусе из белого вина (455 руб.), и сибасом на гриле (535 руб.), филе которого шеф сначала недолго маринует в оливковом масле с ароматными розмарином и чесноком, затем обжаривает на гриле вместе с цуккини, а после — сервирует устрицами и соусом из горгонзоллы.

И обязательное сладкое в финале — это по-летнему воздушный мусс из рикотты с карамелизированной грушей (250 руб.).

  • Устрицы и только: новое летнее меню в Villa Rosa
  • Устрицы и только: новое летнее меню в Villa Rosa
  • Устрицы и только: новое летнее меню в Villa Rosa

Рестораны из новости

Villa Rosa / Вилла Роза
Ресторан, Банкетный зал
Villa Rosa / Вилла Роза
Заведение закрыто
Пятницкая ул., д. 52, стр. 1
(495) 951-40-80
Павелецкая, Третьяковская
Европейская, Итальянская
сегодня с 12:00 до 00:00
Последние новости
«Фестиваль плова» в Caspian
11 Марта 2024
Гости смогут попробовать восемь различных видов плова и принять участие в мастер-классах
Пицца, паста и десерты: постное меню в «Сыроварне»
21 Марта 2024
Так в меню оказались сочные равиоли с грибами, хрустящая пицца с брокколи и кабачками и пикантная Пенне Арабьята.