3 Июня 2016

Веранда на крыше и летнее меню ресторана «Кувшин»

Шеф-повар ресторана Манана Пагава к открытию веранды подготовила специальное летнее меню.

В нем представлены такие сезонные блюда, как салат летний из свежих овощей и зелени со сметанной заправкой (430 р.), салат щавелевый из свежих овощей, щавеля и зелени с заправкой из оливкового масла с лимонным соком (430 р.), квели с помидорами — салат из сыра и помидоров с рукколой и базиликом, соусом песто, соусом руккола и бальзамическим кремом (450 р.). В качестве закуски предлагаются баклажаны по-имеретински — холодное блюдо, состоящее из шинкованных баклажан, сладкого перца и помидоров, запечённых на углях, с зеленью и специями (480 р.).

В разделе горячих блюд появилась фасоль по-деревенски, которая состоит из стручковой фасоли с овощами, яйцом и зеленью (450 р.) и грибы по-рачински — шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и грибами (500 р.). Из грузинской выпечки рекомендуют хачапури на вертеле, сыр сулугуни в слоёном тесте, приготовленный на мангале (450 р.).

А также грузинская классика — чакапули из телятины — телятина на косточке, тушёная в белом вине с тархуном, зелёным луком и ткемали (750 р.) и Телятина по-батумски — телячья вырезка, запечённая с овощами, бакинскими помидорами и молодым картофелем со специями (850 р.). В летнем предложении Классический грузинский соус из ткемали представлен в новом исполнении. Подаётся он в виде сорбета и рекомендуется шеф-поваром после жирных мясных блюд.

Среди летних супов представлены суп стапило — морковный суп-крем с репчатым луком, сливочным маслом и соевым соусом (400 р.), щавелевый суп с зеленью, перепелиным яйцом и специями (420 р.) и классическая окрошка, которую сделают по желанию гостя на мацони или квасе (400/350 р.).

Подача десерта теперь стала небольшим шоу. Официант принесёт яйцо из белого шоколада и польёт его горячим шоколадным топпингом. После чего яйцо растает, а на тарелке останется птичье молоко, которое находилось внутри. Стоимость десерта 750 р.

Бармены «Кувшина» предлагают два новых лимонада: Тетри, приготовленный из белого мандарина, сока лайма и молочного сиропа (450 р.) и Хабурзаки — лимонад из арбуза (350 р.).

  • Веранда на крыше и летнее меню ресторана «Кувшин»
  • Веранда на крыше и летнее меню ресторана «Кувшин»
  • Веранда на крыше и летнее меню ресторана «Кувшин»

Рестораны из новости

Последние новости
Сезон инжира в «Вилла Паста»
6 Сентября 2024
Бренд-шеф ресторана Вилла Паста приглашает Вас попробовать новые блюда из сезонного меню.
Caspian запускает Фестиваль граната
22 Октября 2024
Фестиваль стартует 26 октября с атмосферой восточного базара: в фойе ресторана на первом этаже будут представлены овощи, фрукты, различные сорта граната.