Вестник Нового года: гусь в ресторане Food Embassy
В преддверии Нового года в ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy появилось по-настоящему праздничное меню — пять блюд с гусем: паштет из гуся с мягкими тостами бриошь, наваристая солянка с подкопченным гусем, рассыпчатый пирог с птицей и грибами, папарделле с домашней тушенкой из гуся и еще гусиная ножка с хурмой в сладком ягодном соусе.
Всякая искусно приготовленная крупная птица издавна считается украшением праздничного стола. А блюда из нагулявшего к зиме жир ароматного гуся традиционно ассоциируются с наступлением долгожданных праздников — Нового года и Рождества.
Этой зимой Андрей Макаев, шеф-повар ресторана Food Embassy, рекомендует начать встречать Новый Год с первых чисел декабря и с шелковистого гусиного паштета на сливках с грибами (450 руб.), дополненного подрумяненными тостами бриошь. Далее — сытная наваристая солянка на гусином бульоне с томатами, корнишонами и маслинами (420 руб.).
Питательную порцию супа с подкопченным в собственной коптильне ресторана мясом гуся впору брать после длительных прогулок и обязательно — на утро вслед за удавшимся корпоративом. К супу шеф рекомендует пышный пирог из рассыпчатого теста с томленым мясом гуся, белыми грибами и сладкой кукурузой (590 руб.).
На горячее выбор следует делать между паппарделле (560 руб.) и гусиной ножкой (790 руб.). Пасту припускают в томатном соусе с домашней тушенкой из гуся, пряностями и свежим тимьяном. А гусиную ножку предварительно маринуют в апельсиновом соке с чесноком и розмарином, затем запекают, и подают под густым кисло-сладким соусом из черной смородины с припущенными на огне хурмой и фенхелем.
Целого Рождественского гуся (4500 руб.), весом под три килограмма, можно заказать домой. Но заранее — за три дня. Его замаринуют в апельсинах, нафаршируют яблоками и апельсинами и запекут в печи.
Рестораны из новости
Ресторан | |
Food Embassy | |
Мира просп., д. 26, стр. 8 | |
(495) 256-04-03 | |
Проспект Мира, Сухаревская | |
Смешанная | |
сегодня с 12:00 до 00:00 | |