5 Декабря 2018

Вестник Нового года: гусь в ресторане Food Embassy

В преддверии Нового года в ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy появилось по-настоящему праздничное меню — пять блюд с гусем: паштет из гуся с мягкими тостами бриошь, наваристая солянка с подкопченным гусем, рассыпчатый пирог с птицей и грибами, папарделле с домашней тушенкой из гуся и еще гусиная ножка с хурмой в сладком ягодном соусе.

Всякая искусно приготовленная крупная птица издавна считается украшением праздничного стола. А блюда из нагулявшего к зиме жир ароматного гуся традиционно ассоциируются с наступлением долгожданных праздников — Нового года и Рождества.

Этой зимой Андрей Макаев, шеф-повар ресторана Food Embassy, рекомендует начать встречать Новый Год с первых чисел декабря и с шелковистого гусиного паштета на сливках с грибами (450 руб.), дополненного подрумяненными тостами бриошь. Далее — сытная наваристая солянка на гусином бульоне с томатами, корнишонами и маслинами (420 руб.).

Питательную порцию супа с подкопченным в собственной коптильне ресторана мясом гуся впору брать после длительных прогулок и обязательно — на утро вслед за удавшимся корпоративом. К супу шеф рекомендует пышный пирог из рассыпчатого теста с томленым мясом гуся, белыми грибами и сладкой кукурузой (590 руб.).

На горячее выбор следует делать между паппарделле (560 руб.) и гусиной ножкой (790 руб.). Пасту припускают в томатном соусе с домашней тушенкой из гуся, пряностями и свежим тимьяном. А гусиную ножку предварительно маринуют в апельсиновом соке с чесноком и розмарином, затем запекают, и подают под густым кисло-сладким соусом из черной смородины с припущенными на огне хурмой и фенхелем.

Целого Рождественского гуся (4500 руб.), весом под три килограмма, можно заказать домой. Но заранее — за три дня. Его замаринуют в апельсинах, нафаршируют яблоками и апельсинами и запекут в печи.

  • Вестник Нового года: гусь в ресторане Food Embassy
  • Вестник Нового года: гусь в ресторане Food Embassy
  • Вестник Нового года: гусь в ресторане Food Embassy

Рестораны из новости

Последние новости
Пасхальные куличи от Sabor de la Vida
Позавчера
Благодаря нашей особой рецептуре, куличи Sabor de la Vida остаются свежими, мягкими и невероятно вкусными долгое время.
Пицца, паста и десерты: постное меню в «Сыроварне»
21 Марта 2024
Так в меню оказались сочные равиоли с грибами, хрустящая пицца с брокколи и кабачками и пикантная Пенне Арабьята.