«Волна»: главное майское предложение — рыба на костре
Палтус в ольховой бумаге, речная форель в расщепе, мурманский лосось и котлета из палтуса и семги, осьминог с сельдереем — в ресторане «Волна» этой весной предлагают блюда из рыбы, приготовленной на костре. Для тех, кто мечтает о субботнем дачном шашлыке и в рабочий полдень.
Александр Попов, шеф-повар ресторана «Волна», уверен, что самая лучшая рыба — эта та, что тронута живым огнем и слегка окутана ароматным дымком. В разделе «Блюда с костра» в «Волне» предлагают самую популярную российскую рыбу, так как именно костер отлично рифмуется с российскими просторами, озерами и реками, рыбалкой и долгими посиделками.
Хит продаж — палтус в ольховой бумаге (1350 руб.), его готовят на огне с перьями зеленого лука и ломтиками бакинского томата, а подают с запеченным картофелем и припущенным шпинатом. Речную форель в расщепе (1590 руб.) выкладывают в специальным образом расщепленной ветке и сервируют с горячей овощной сальсой. Мурманского лосося (1590 руб.) сначала шеф слегка коптит, а затем поджаривает.
Большой гарнир к лососю — это порция молодой спаржи на пару, свежих бакинских томатов, запеченного картофеля и фаршированного сыром перца. Котлета из палтуса и семги (1190 руб.) готовится наподобие киевской, только вместо масла шеф фарширует ее крабовым муссом.
Рестораны из новости
Ресторан, Бар | |
Волна | |
Тверской бул., д. 26 | |
(495) 025-00-15 | |
Тверская, Пушкинская | |
Европейская, Средиземноморская | |
сегодня с 12:00 до 00:00 | |