Всемирный День Тапас в «Паб Ло Пикассо»
Правительство Испании официально объявило 16 июня Международным Днем Тапас — традиционных национальных закусок, которые являются неотъемлемой частью испанской гастрономической традиции и культуры в целом.
В этом году Международный День Тапас будут отмечать уже в пятый раз, и к празднованию в просветительских целях присоединились посольства Испании по всему миру, пригласив к участию рестораны испанской кухни.
Глава Испанской Королевской Академии Гастрономии Рафаэль Ансон совершенно справедливо полагает, что «Тапас — это не просто блюдо, это способ жизни». Это понятие уже давно означает гораздо больше, чем просто закуску под вино или пиво.
Тапас стали сложнее, чем россыпь оливок, и совсем не во всех случаях умещаются в рамки жанра фингер-фуд. Скорее, это несметное количество миниатюрных, но абсолютно самодостаточных блюд, из которых при должном внимании может сложиться представление обо всей испанской гастрономии в целом.
Неделя тапас проходит в ресторане «Паб Ло Пикассо» с 13 по 19 июня. В меню представлены непременные черный хамон «Бейотта 100% Иберико Синко Хотас» (1500 р.), копченый мясной деликатес «Сесина де Леон» (320 р.) и испанская тортилья (150 р.). Из осьминога делают сальпикон с помидорами и зеленью (580 р.), томят его на каталонский манер (620 р.), готовят из него оладьи (620 р.).
Тунца сервируют в жанре крудо (680 р.), подают его с кунжутным соусом (480 р.), отправляют вместе с маслинами в начинку открытого пирога (220 р.), а вместе с кедровыми орешками — в крошечные эмпанадильас (480 р.). Любителям креветок адресованы «Гамбас аль ахиё» (450 р.) и оладьи из креветок с зеленью (600 р.).
Также стоит попробовать эмпанадас с крабом (250 р.), горячий сэндвич с гребешками Сен-Жак (220 р.), мини-перчики, фаршированные бакалао (310 р.), каталонские крокеты с крабом (360 р.) или с хамоном (320 р.), фуа-гра с вишнево-апельсиновым мармеладом (580 р.), и салат «Энсалада Руса» с маслинами и анчоусами (220 р.).
Для тех, кто предпочитает мясо, имеются паштет из печени цыпленка с томленным в хересе луком (240 р.), рубленое филе молодого бычка (380 р.), бараньи язычки в соусе из сардин (460 р.), а также три самые брутальные и сытные закуски, сервированные в колоритных чугунных кастрюльках: перловое ризотто с бычьими хвостами (240 р.), чечевица с кровяной колбасой (320 р.) и телячий желудок с горохом нут, чоризо и специями (380 р.).
Рестораны из новости
Ресторан, Паб, Караоке-клуб | |
Pub Lo Picasso / Паб Ло Пикассо | |
Заведение закрыто | |
Славянская пл., д. 2 | |
(495) 784-69-69 | |
Китай-город | |
Европейская, Испанская | |
сегодня с 12:00 до 00:00 | |