• Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Ягнёнок на еловых шишках: блюда на вертеле в ресторане Brasserie Мост
15 Февраля 2016

Ягнёнок на еловых шишках: блюда на вертеле в ресторане Brasserie Мост

В меню ресторана Brasserie Мост вернулся раздел «Вертел», в который вошли три новых блюда, рассчитанные как минимум на две персоны.

Цесарку (порция на две персоны, 3400 рублей) маринуют в зеленом масле со специями, внутрь кладут букет душистых трав, завернутый в лавровые листья, и полчаса запекают на вертеле. Блюдо с запеченной птицей выносят в зал и при гостях раскладывают на составные части: ножки, крылья и грудку. Затем цесарка отправляется обратно на кухню, где повара за несколько минут готовят ее к подаче с гарниром и соусом. И вуаля — на стол пребывает сначала грудка с картофельным пюре, тапенадой из таджасских маслин и куриным жу, а чуть погодя и ножка.

Каре ягненка также стоит заказывать на двоих или даже на троих (на выходе получается около 500 г мяса без кости, 3850 рублей). Восемь ребрышек обжаривают, а потом тушат с липовыми и еловыми ветками, чесноком, тимьяном и розмарином, процесс занимает около 25-30 минут.

Каре подается с соусом жу из ягненка и сочным рататуем. Перед тем, как приступить к блюду, обязательно приоткройте крышку и насладитесь лесным ароматом липы и еловых шишек.

Фермерская курица, запеченная в морской соли с пряными травами, рассчитана на четверых (3250 рублей, вес 1300-1400 г), но сытнее получится, если делить ее на двоих или троих. Готовится птица обстоятельно: внутрь кладут лимон, тимьян, чеснок, розмарин и лавровый лист, затем засыпают солью и в ней запекают, отчего хрустящая корочка приобретает чуть солоноватый вкус.

Готовую курицу выносят в зал показать гостям, но разделывать и сервировать уносят на кухню. Возвращают уже вместе с румяным латке из картофеля и куриным жу.

  • Ягнёнок на еловых шишках: блюда на вертеле в ресторане Brasserie Мост
  • Ягнёнок на еловых шишках: блюда на вертеле в ресторане Brasserie Мост

Рестораны из новости

Brasserie Мост
Ресторан, Банкетный зал
Brasserie Мост
Заведение закрыто
Кузнецкий Мост ул., д. 6/3, стр. 3
(495) 660-07-06
Лубянка, Охотный ряд
Европейская, Французская
сегодня с 09:00 до 00:00
Последние новости
Пицца, паста и десерты: постное меню в «Сыроварне»
21 Марта 2024
Так в меню оказались сочные равиоли с грибами, хрустящая пицца с брокколи и кабачками и пикантная Пенне Арабьята. 
Вино без ограничений в Midsummer
Вчера
Ресторан предлагает своим гостям приобрести один билет за 4900 рублей и наслаждаться вином без ограничений весь май.