28 Октября 2019

Яркая осень в «Бабеле»

По заветам Бабеля «забудьте на время» ту осень, что «в душе», и почувствуйте ее по-новому — вкусную, яркую, теплую. Где найти? За такой — в «Бабель».

Бренд-шеф ресторана Алена Комар готовит самую, что ни на есть, колоритную одесскую кухню с авторским видением. Осеннему меню душа будет радоваться, как на знаменитом Привозе (откуда, кстати, в ресторан организуют прямые поставки): всего много, на любой вкус и хочется попробовать каждый деликатес.

В октябре вернулись хиты, по которым вы особенно скучали, появились новинки, а десертная карта стала практически бесконечной, причем навсегда — сладости не исчезнут к концу сезона.

бновление глобально и фокус — на актуальных в холода согревающих блюдах, полезностях с пометкой gluten-free, вечной одесской классике и специалитетах. К примеру, напоминающая воздушное парфе «Мимоза» с печенью трески (450р.), навечно любимый хумус с вялеными томатами и перцем чили или с кедровыми орехами (500р.) или гуакамоле на гречишных тостах без яиц и дрожжей (680р.).

Или телячьи мозги в хрустящей до умопомрачения корочке (620р.), или «хрустящий» лосось с фенхелем (1440р.). А вот вам горячие супы — тут и гороховый с копченостями (510р.), и из тыквы (450р.) и из чечевицы (360р.).

Одесская кухня и без рыбы? Ну уж нет! Ищите филе голубого палтуса с диким рисом под соусом том-ям (1700р.), пасту ручной работы с боттаргой и трюфелем (1900р.). Да-да, Одесса — морской порт, и симбиоз культур обязателен.

А теперь о десертах. Появилось сразу девять позиций, и пробовать нужно каждую. Украинский пирог-плацинда с тыквой (550р.), каноничное крем-брюле с будто хрустальной корочкой из обожженного сахара (550р.). Классика осеннего сезона — морковный торт со сметанным кремом, грецкими орехами, чипсом из миндальных лепестков и манговым соусом (550р.).

Знакомые с детства маковый пирог (550р.), сливовый тарт (550р.), и яблочный штрудель (550р.) соседствуют с новым gluten-free десертом: шоколадным пирогом по рецепту бабушки Фабиано (550р.) — с грушами, карамельным соусом и пропитанным секретным ингредиентом бисквитом, от чего пирожное становится нежнейшим. «Вау»-эффект обеспечит гречневое мороженое с вытяжкой из гречки (120р./шарик) и, конечно, излюбленный одесситами чернослив с грецкими орехами со сметаной и сахаром (550р.).

И «не говори «нет», русский человек, когда жизнь шумит тебе «да».

  • Яркая осень в «Бабеле»
  • Яркая осень в «Бабеле»
  • Яркая осень в «Бабеле»

Рестораны из новости

Последние новости
Осеннее меню в Caspian
1 Октября 2024
Шеф-повар Caspian Хаял Гасанов предлагает блюда, которые вдохновляют на собеседование большой компанией за богатым столом.
Осеннее меню в стейк-хаусах Goodman Prime
19 Сентября 2024
Бренд-шеф Юрий Орешкин постарался сохранить атмосферу уходящего жаркого лета и передать уютную атмосферу осени с её грибами.