Зеленая спаржа из Коломны в весеннем меню Le Carre
Дано: шеф ресторана Le Carre Эрик Ле Прово, находящий особый азарт в поисках местных продуктов, достойных его гастрономического таланта.
Фермер Николя Буассе, занявшийся (весьма успешно) выращиванием зеленой спаржи в подмосковной Коломне.
При таких исходных данных могло получиться только одно – новое меню с весенней спаржей во французском стиле. «Вкус у местной спаржи более нежный, чем я привык», —- отмечает Эрик, «а потому работать с ней было вдвойне интересно. Это отличный продукт, высочайшего качества и свежести. Плюс мне захотелось использовать чуть больше лимонного сока, чтобы раскрыть вкус».
Оценить результат коллаборации двух французов можно с 17 мая. Начать следует с крем-супа – именно в этом, простом на первый взгляд, блюде легко почувствовать тонкую натуру коломенской спаржи. Спаржу на пару подают с классическим голландским соусом с аккуратным вкусом лука-шалот и намеком на кайенский перец, или в более креативной версии «гляссе» — голландез замешан со взбитыми сливками и прихвачен до румяной корочки. Самое роскошное блюдо — спаржа с пекорино, припущенная в породистом оливковом масле с уксусом их хереса. Традиционно, шеф подобрал к блюдам вино, лучшим образом оттеняющее вкус спаржи и общее весеннее настроение этой гастрономической авантюры.
Меню
- Крем-суп из зеленой спаржи, 700 рублей
- Зеленая спаржа пекорино, 1040 рублей
- Зеленая спаржа гляссе, 980 рублей
- Зеленая спаржа, голландский соус, 980 рублей
- Идеально с бокалом Samuel Billaud, Bourgogne d'or Chardonnay, 2019, 640 рублей
Рестораны из новости
Ресторан, Кондитерская | |
Le Carre | |
Садовническая ул., д. 69 | |
(499) 877-58-84 | |
Новокузнецкая, Павелецкая | |
Европейская, Французская | |
сегодня с 12:00 до 23:00 | |
Заказать столик |