11 Октября 2018

Нетривиальное сезонное меню в кафе «Руккола»

Кафе «Руккола» приглашают встретить осень традиционным сезонным обновлением меню — на этот раз основной акцент поставлен на блюдах из грибов. Бренд-шеф «Рукколы» Виктор Апасьев решил удивить гостей нестандартными вкусовыми решениями и пустил в ход не привычные лесные грибы, а вешенки, шиитаке и древесные. Блюда от шефа получились насыщенными и запоминающимися благодаря игре вкусов и текстур, а их оригинальная подача заслуживает отдельного внимания.

В качестве закуски «Руккола» предлагает своим гостям салат из листьев шпината и сыра грана падано с ароматными вешенками, обжаренными на оливковом масле с чесноком и сладким красным луком. Также вешенки можно встретить в пасте тальятелле с куриной грудкой и сливочным соусом на основе голубого сыра.

Не обошлось в меню и без первого блюда — густой и бархатистый картофельный крем-суп дополнен грибами шиитаке, а при подаче украшается зеленым маслом и «землей» из маслин. Мясоедам приглянется другая вариация на тему шиитаке – там они в компании со шпинатом в перечном соусе служат гарниром для сочных медальонов из говядины прожарки medium rare.

Ну а любителям экзотики, а также вегетарианцам, «Руккола» советует попробовать необычную горячую закуску, которая с пылу с жару подается в медной сковороде — древесные грибы с баклажанами в одновременно пряном и нежном перечно-кокосовом соусе.

  • Нетривиальное сезонное меню в кафе «Руккола»
  • Нетривиальное сезонное меню в кафе «Руккола»
  • Нетривиальное сезонное меню в кафе «Руккола»

Рестораны из новости

Руккола на Полежаевской
Кафе, Пиццерия
Руккола на Полежаевской
Заведение закрыто
Хорошёвское ш., д. 27, ТРЦ «Хорошо!»
(963) 692-54-50
Полежаевская
Итальянская
сегодня с 10:00 до 20:00
Последние новости
«Фестиваль плова» в Caspian
11 Марта 2024
Гости смогут попробовать восемь различных видов плова и принять участие в мастер-классах
Масленица в Amici
12 Марта 2024
В нашем итальянском винном ресторане представлено специальное масленичное меню, которое порадует любого гурмана.