Black Thai
Ганеша со слоновьей головой застыл в позе лотоса, седло слона превратилось в трон, а по барной стойке покатились золотые яблоки… Ресторан Black Thai завораживает с первого взгляда. Он не похож на обычные тайские рестораны, но его удивительная атмосфера отражает Таиланд гораздо точнее, чем самая правдивая фотография.
Потому-что дело не в деталях — дело в любви и в настроении. Интерьер ресторана разрабатывала дизайнер Анастасия Панибратова, ранее работавшая над другим проектом Александра Раппопорта — Гранд кафе Dr.Живаго.
Традиционные мотивы по-новому звучат в обстановке современного модного ресторана. Изящная девушка в национальной одежде «танцует» на стеклянном панно, отделившем от большого зала камерный подиум. Деревянные колонны, покрытые резным орнаментом, напоминают буддийские ступы Таиланда.
А инкрустированные драконы-стражники поблескивают из уютной полутьмы Black Thai. Тонкую грань между национальной спецификой и экзотическим колоритом удалось найти во всем, от интерьера до меню.
Рестораном Black Thai Александр Раппопорт признается в любви тайской кухне. После паназиатского «Имбиря», первого проекта известного сегодня ресторатора, и «Китайской грамоты» новая история — самая сложная и еще более интересная.
Потому что только в тайских блюдах одновременно присутствует целая палитра вкусов: острый, соленый, кислый, сладкий и горький. И все они звучат в унисон, дополняя и оттеняя друг друга.
Пронзительный лаймовый сок, острая перечная паста и пикантный рыбный соус подчеркивают свежесть и сладость севиче из лосося с папайей и авокадо. Фирменную жгучесть обязательного том яма смягчает кокосовое молоко и освежающий лимонник. Мятный соус приносит прохладу вместе с каждым кусочком сибаса, запеченного в банановых листьях с чесноком, корнем кинзы, имбирем и стеблем лимонника.
Шеф-повар Джунтабуп Аод, смог сделать национальную еду современной, чуть-чуть ироничной, но в то же время безупречно аутентичной — и в концепции, и в ингредиентах. Тайские баклажаны, тамаринд, личи, манго, папайя, лемонграсс, галангал и другие продукты везут из Таиланда в Москву самолетами.
В новом проекте партнером Александра Раппопорта выступил холдинг Ginza Project. Если Раппопорт контролирует концепцию и кухню, то Ginza отвечает за развлекательную программу и бар. Скоро Black Thai будет работать и по ночам, собирая вокруг себя аудиторию модную и молодую, поклонников электронной музыки, тусовщиков и, конечно, гурманов.
А вот необычный в духе этого места коктейль можно попробовать уже сейчас. Бармены собрали в своей карте яркие твисты на классику, миксы с тайскими фруктами и опробовали самые неожиданные сочетания ингредиентов, вроде кашасы со сливочным сыром и огурцами или двух видов рома с соленой карамелью.
Адрес | Большой Путинковский пер., д. 5, ЦАО Вызвать Яндекс.Такси | ||||||||||||||
Телефон | (495) 699-22-10 | ||||||||||||||
Время работы | сегодня с 12:00 до 02:00
| ||||||||||||||
Метро | Пушкинская, Тверская, Чеховская | ||||||||||||||
Средний счет | 2000 - 3000 руб. | ||||||||||||||
Кухня | Азиатская, Вегетарианская, Тайская | ||||||||||||||
Парковка | Муниципальная | ||||||||||||||
Вход | Свободный | ||||||||||||||
Банковские карты | American Express, Visa | ||||||||||||||
Предложения | Гриль, Коктейльная карта | ||||||||||||||
Развлечения | DJ, Шоу-программа | ||||||||||||||
Особенности | VIP-зал, Wi-Fi | ||||||||||||||
Последнее обновление | 5 Октября 2019 года | ||||||||||||||
Нашли ошибку? | Сообщите нам |
- Анонимный отзыв
- Авторизация
По моему мнению, ужасный притон , пьянь со шлюхами из которого собирается распивать спиртное у моего дома по ночам мешая спать всем жителям дома.