Black Thai+7 (495) 699-22-10Ресторан Black Thai, метро Тверская, Пушкинская, Чеховская. Информация с официального сайта, фотографии интерьера, отзывы посетителей.https://edanyama.ru/images/data/rest/image/023fc2f0cdf7b71f28dd.jpg2000 - 3000 ₽азиатскаявегетарианскаятайская
Большой Путинковский пер., д. 5Москва

Black Thai

Ганеша со слоновьей головой застыл в позе лотоса, седло слона превратилось в трон, а по барной стойке покатились золотые яблоки… Ресторан Black Thai завораживает с первого взгляда. Он не похож на обычные тайские рестораны, но его удивительная атмосфера отражает Таиланд гораздо точнее, чем самая правдивая фотография.

Потому-что дело не в деталях — дело в любви и в настроении. Интерьер ресторана разрабатывала дизайнер Анастасия Панибратова, ранее работавшая над другим проектом Александра Раппопорта — Гранд кафе Dr.Живаго.

Традиционные мотивы по-новому звучат в обстановке современного модного ресторана. Изящная девушка в национальной одежде «танцует» на стеклянном панно, отделившем от большого зала камерный подиум. Деревянные колонны, покрытые резным орнаментом, напоминают буддийские ступы Таиланда.

А инкрустированные драконы-стражники поблескивают из уютной полутьмы Black Thai. Тонкую грань между национальной спецификой и экзотическим колоритом удалось найти во всем, от интерьера до меню.

Рестораном Black Thai Александр Раппопорт признается в любви тайской кухне. После паназиатского «Имбиря», первого проекта известного сегодня ресторатора, и «Китайской грамоты» новая история — самая сложная и еще более интересная.

Потому что только в тайских блюдах одновременно присутствует целая палитра вкусов: острый, соленый, кислый, сладкий и горький. И все они звучат в унисон, дополняя и оттеняя друг друга.

Пронзительный лаймовый сок, острая перечная паста и пикантный рыбный соус подчеркивают свежесть и сладость севиче из лосося с папайей и авокадо. Фирменную жгучесть обязательного том яма смягчает кокосовое молоко и освежающий лимонник. Мятный соус приносит прохладу вместе с каждым кусочком сибаса, запеченного в банановых листьях с чесноком, корнем кинзы, имбирем и стеблем лимонника.

Шеф-повар Джунтабуп Аод, смог сделать национальную еду современной, чуть-чуть ироничной, но в то же время безупречно аутентичной — и в концепции, и в ингредиентах. Тайские баклажаны, тамаринд, личи, манго, папайя, лемонграсс, галангал и другие продукты везут из Таиланда в Москву самолетами.

В новом проекте партнером Александра Раппопорта выступил холдинг Ginza Project. Если Раппопорт контролирует концепцию и кухню, то Ginza отвечает за развлекательную программу и бар. Скоро Black Thai будет работать и по ночам, собирая вокруг себя аудиторию модную и молодую, поклонников электронной музыки, тусовщиков и, конечно, гурманов.

А вот необычный в духе этого места коктейль можно попробовать уже сейчас. Бармены собрали в своей карте яркие твисты на классику, миксы с тайскими фруктами и опробовали самые неожиданные сочетания ингредиентов, вроде кашасы со сливочным сыром и огурцами или двух видов рома с соленой карамелью.

АдресБольшой Путинковский пер., д. 5
Телефон(495) 699-22-10
Время работысегодня с 12:00 до 02:00
понедельникс 12:00 до 02:00
вторникс 12:00 до 02:00
средас 12:00 до 02:00
четвергс 12:00 до 02:00
пятницас 12:00 до 02:00
субботас 12:00 до 02:00
воскресеньес 12:00 до 02:00
МетроПушкинская, Тверская, Чеховская
Средний счет2000 - 3000 руб.
КухняАзиатская, Вегетарианская, Тайская
ПарковкаМуниципальная
ВходСвободный
Банковские картыAmerican Express, Visa
ПредложенияГриль, Коктейльная карта
РазвлеченияDJ, Шоу-программа
ОсобенностиVIP-зал, Wi-Fi
Последнее обновление5 Октября 2019 года
Нашли ошибку?Сообщите нам

Добавление отзыва

КухняОбслуживаниеИнтерьер
Отправляя отзыв, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Почтовый ящик
Пароль
Регистрация
Через социальные сети

Места рядом

Все ближайшие места [135]
Случайные отзывы
19 Января 2016
С друзьями заходили в пятницу - попали на отличную вечеринку! В баре огромный выбор на любой вкус, отличное пиво и ягодные настойки, которые, кстати, можно заказать навынос...
15 Февраля 2017
Заведение полный отстой. Кухня не вкусная, администратор на входе ЧМО в ботах, охранники приезжие и тупые. Атмосфера в самом заведение просто ужасная...