Бок
В начале лета 2017 года на гастрономической карте Петровки появился новый адрес — открыл двери «Бок» — мясной ресторан с премиальными отечественными отрубами сухой выдержки. Новый проект Аркадия Новикова расположился на месте ресторана Roni. Кухню возглавил Сергей Кондаков (Chips, Tatler Club, «Марио») — самый молодой из шеф-поваров в команде Novikov Group.
Центральное место в концепции проекта занимают блюда, которые готовятся из того самого бока – телячьего, свиного или бараньего. В меню есть рёбра — тушеные, приготовленные на гриле и запеченные, огромный стейк на кости (томагавк), флан стейк из пашины, салат и суп «БОК» из пашиной мякоти, а также блюда, которые можно заказать на компанию. Бок ягнёнка, говяжий бок, бок козленка или телячий бок шеф-повар разделывает при гостях, готовит на открытой кухне и подает, сопровождая подробными рассказами о методе приготовления и специфике мяса.
В меню не только большой выбор рёбер, приготовленных по-разному, но и блюда из других частей — бычьи хвосты, языки, оссобуко, печень, мозги и мозговые кости, паштеты и около 15 видов стейков сухой выдержки.
В зале ресторана расположилась уникальная камера вызревания мяса, задняя стенка которой сделана из розовой гималайской соли. Сразу после убоя говядина поступает в ферментационную камеру, где за 21 день выдержки теряет треть веса. Взамен мясо получает яркий и интенсивный вкус с ореховым оттенком и нежную текстуру.
За винную карту отвечает Никифор Аверин (Винотека TSVETNOY, I like wine). Упор сделали на Новый свет и подобрали широкую палитру красных вин, которые продолжают направление, заданное кухней. Гости могут выбрать популярные позиции — австралийский шираз, шабли, или отдать предпочтение любопытным и неожиданным винам, например Фриулано с севера Италии или гастрономичное красное из долины Луары. В баре наливают пряные коктейли, овощные лимонады и готовят домашние настойки на граппе и чаче.
Пространство ресторана получилось камерным, понятным и брутальным. С трепетом сохранены историческая кирпичная кладка, арки и оригинальные своды Монье, которые дополнили простые материалы — натуральное дерево, черный глянцевый металл, белая штукатурка.
При создании планировки и зонировании ресторана архитектор Анастасия Землянская (Erwin, Chefshows by Novikov, Клёво) обратилась к теории супрематизма Казимира Малевича, перенося принципы с холста в трехмерное пространство: так появился уютный и одновременно «архитектурный» интерьер, насыщенный деталями и фактурами.
Адрес | Петровские Линии ул., д. 20/1, ЦАО | ||||||||||||||
Телефон | +7 (495) 625-26-06 | ||||||||||||||
Время работы | сегодня с 12:00 до 00:00
| ||||||||||||||
Метро | Кузнецкий мост, Трубная | ||||||||||||||
Средний счет | свыше 3000 руб. | ||||||||||||||
Кухня | Смешанная, Мясная | ||||||||||||||
Парковка | Неохраняемая | ||||||||||||||
Вход | Свободный | ||||||||||||||
Банковские карты | Visa, Master Card / Eurocard | ||||||||||||||
Предложения | Винная карта, Гриль | ||||||||||||||
Особенности | Wi-Fi | ||||||||||||||
Официальный сайт | www.novikovgroup.ru | ||||||||||||||
Последнее обновление | 19 Января 2021 | ||||||||||||||
Нашли ошибку? | Сообщите нам |
- Анонимный отзыв
- Авторизация
Мы тоже планировали туда пойти на выходных, но почитав отзывы не стали рисковать. Однако, всё же решили заглянуть в конце вечера, поскольку были неподалёку. Не понравилось. Отзывы точны. Медленное обслуживание, невкусно.
Меня зовут Андрей. Я вчера был в Killfish. И мне не понравился отношение администратора к посетителям. Администратор по имени Юля.По ул.профсоюзная 104. Она не достойна там работать. И я и мои друзья остались не довольными. И вряд ли мы теперь туда пойдём.По крайней мере когда она работает там.