Bouchon / Бушон+7 (495) 463-09-16Ресторан Bouchon / Бушон, метро Арбатская. Информация с официального сайта, фотографии интерьера, отзывы посетителей.https://edanyama.ru/images/data/rest/image/eb5bfafdf99aae7e9b6a.jpg2000 - 3000 ₽авторскаяфранцузская
Тверской бул., д. 7Москва

Bouchon / Бушон

Заведение закрыто

В ноябре 2014 года на пересечении Тверского бульвара и Малой Бронной улицы, в шаговой доступности от легендарных Патриарших прудов, распахнет свои двери новый ресторан французской кухни Bouchon («Бушон»).

Пока еще редкий для Москвы формат заведения «брассери» призван познакомить московских гурманов с гастрономическими традициями юга Франции. Команду кухни нового заведения возглавит французский шеф-повар Фабрис Лекуан (фр.- Fabrice Lecoin), проработавший с 2009 по 2014 год личным поваром Посла Франции в Москве.

Уроженец Лиона, Фабрис в шестнадцать лет начал профессиональную карьеру и прошел путь от повара небольшого семейного ресторана до chef de partie и су-шефа лучших гастрономических заведений Франции, Швейцарии, Польши и США.

Важнейшими вехами своей карьеры шеф Лекуан считает работу в ресторанах La Terrasse (Лион), La Ferme Bernadou (Тулуза, *Michelin), Le Chateau des Fines Roches (Шатонёф-дю-Пап, *Michelin), La Cote в отеле Carlton (г. Канны, *Michelin), Le Royal Gray в отеле Gray d'Albion (Канны, **Michelin). И сегодня, продолжая дипломатическую линию, Фабрис призван стать Послом французских гастрономических традиций в Москве.

Ресторатору Евгении Цесаренко (автор идеи и концепции) совместно с ведущим архитектором компании Capital Group Надеждой Побединой, опираясь на ключевые элементы традиционной стилистики в современной интерпретации, через дизайнерские решения пространства удалось воссоздать в ресторане атмосферу настоящей лионской брассери.

Меланж текстур (дерево, зеркала, кожа, бархат, фаянс) и эклектика архитектурных течений позволили добиться желаемого эффекта. Создание уникальных росписей стен ресторана, призванных добавить тепло и свет в интерьере, доверено талантливой художнице, креативному директору модного бренда Fetiche Элене Метревели.

Для проработки концепции и брендинговых решений нового московского заведения командой Bouchon было приглашено нью-йоркское агентство Mode Design Group, в портфолио которого такие имена, как MTV Movie Awards, Patron Tequila, Milly Clothing, SKYY Vodka, Coca-Cola, Annual Design Awards и др. Помимо авторских позиций меню ресторана от шефа Фабриса Лекуана, большое внимание в новом проекте уделяется вину.

Большую часть винной карты займут вина Франции, качественные, яркие, доступные по цене. Не будут обделены вниманием и другие интересные винодельческие регионы мира. Проведение дегустаций, приглашение ведущих европейских виноделов и создание винного клуба Bouchon – в самых ближайших планах заведения.

АдресТверской бул., д. 7, ЦАО
Вызвать Яндекс.Такси
Телефон(495) 463-09-16
Время работысегодня с 12:00 до 01:00
понедельникс 12:00 до 00:00
вторникс 12:00 до 00:00
средас 12:00 до 00:00
четвергс 12:00 до 00:00
пятницас 12:00 до 01:00
субботас 12:00 до 01:00
воскресеньес 12:00 до 00:00
МетроАрбатская, Тверская
Средний счет2000 - 3000 руб.
Кухняавторская, французская
ПарковкаНеохраняемая
ВходСвободный, Фейс-контроль
Банковские картыAmerican Express, Master Card / Eurocard, Visa
ПредложенияБизнес-ланч, Винная карта, Гриль, Детское меню
ОсобенностиWi-Fi
Официальный сайтwww.bouchonmoscow.com
Последнее обновление19 Августа 2015 года
Нашли ошибку?Сообщите нам
КухняОбслуживаниеИнтерьер
Отправляя отзыв, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Почтовый ящик
Пароль
Регистрация
Через социальные сети

Места рядом

Все ближайшие места [175]
Случайные отзывы
21 Мая 2015
Ходила с подругами, отмечали День Рождения! Приличное место, где можно классно посидеть! Приятное обслуживание, красивая обстановка, на входе встречают, провожают до столика...
20 Апреля 2017

Приятное место с большими панорамными окнами, отменная кухня (особенно десерты), прекрасное обслуживание. И все это в самом центре Москвы со своей бесплатной парковкой.