Брассерия… как много в этом звуке слилось для истинного пивного гурмана! Демократичная атмосфера заведения с легким налетом элитарности, феерия вкусов пенящегося напитка и добротная душевность закусок.
«Ламбик» — так называется сеть ресторанов-брассерий, открывшихся за последние 3 года в Москве. Мы выбрали это название, не мудрствуя лукаво и не вынуждая потенциальных посетителей теряться в догадках по поводу основного составляющего меню.
Ламбик — особый тип бельгийского пива, имеющего ни с чем не сравнимый, богатый оттенками вкус.
Ламбик отличается от большинства типов пива, как, скажем, отличается старый монастырь от современных зданий из стекла и бетона. Ничего рафинированного, ничего искусственного, никакой горечи. Весь секрет — в простоте и естественности технологии.
Дикие дрожжи, спонтанная ферментация и хмель, который не менее трех лет дожидается допуска к процессу приготовления, приобретая мягкость вкуса.
Здесь надо отметить, что в баре брассерий «Ламбик» помимо 60 сортов настоящего бельгийского бутылочного и разливного пива, подаваемого по традиции в индивидуальном для каждого сорта бокале, есть итальянские, французские, аргентинские и американские вина, шампанское, крепкий алкоголь.
Горячие алкогольные напитки — глинтвейн, грог, мускатный тодди — заставляют кровь быстрее бежать по жилам в морозные зимние вечера. А в летний зной возвращают к жизни освежающие коктейли — в частности пивные.
Рестораны-брассерии «Ламбик» — отличное место для дружеских посиделок, удачный вариант для любовного свидания, семейного обеда или ужина в задумчивом одиночестве с бутылочкой божественного напитка, придуманного жизнелюбивыми бельгийскими пивоварами.