10 Июля 2020

Летнее меню в ресторане «Жажда Крови»

Гаспачо с карпаччо из пиканьи, тако с ягнёнком, цыплёнок на сене и порей с чимичурри — летнее меню от Павла Поцелуева наполнено вкусами и ароматами самого долгожданного сезона.

В листе супов появился один из самых востребованных холодных супов — гаспачо, который подают с тостом из хлеба перле и карпаччо из пиканьи. Ещё один новый суп, который вполне может выступить в качестве летнего обеда — рамен с сибасом, для которого Павел использует масло юдзу и свежий пакчой.

Среди самых аппетитных новинок — тако с ягнёнком. Пшеничные лепешки в «Жажде крови» выпекают сами, лук-шалот запекают, а баранью ногу сутки маринуют, затем обжигают на углях и наконец готовят в фольге в хоспере в течение девяти часов. Для тех, кто не любит баранину, есть версия с нарубленным стейком мачете, гуакамоле и соусом из кинзы и васаби.

Поклонникам рыбы предложат необычный вариант — лосось на коже «Омега-3» с чёрным кунжутом и сальсой из томатов, а ценителям мяса адресовано традиционное корейское блюдо — томленые говяжьи рёбра Кальби с маринованными огурцами.

Что касается птицы, то в этом разделе прячутся две невероятные новинки — утка «Мулард» сухого созревания с бланшированным шпинатом и соусом из красного вина и чёрной смородины, а также цыплёнок, который подаётся на душистом сене и сопровождается тартом с ревенем.

И наконец, не забыли в «Жажде крови» и об овощах — их ряды пополнили брокколи с соусом васаби и фурикаки, запеченный на гриле целый лук-порей с соусом чимичурри и гриб портобелло с начинкой из шпината и пикантного сыра горгонзолла.

  • Летнее меню в ресторане «Жажда Крови»
  • Летнее меню в ресторане «Жажда Крови»
  • Летнее меню в ресторане «Жажда Крови»

Рестораны из новости

Жажда Крови
Ресторан, Стейк-хаус
Жажда Крови
Лесная ул., д. 9
(499) 272-13-55
Белорусская, Менделеевская
Американская, Мясная
сегодня с 12:00 до 00:00
Последние новости
Пасхальные куличи от Sabor de la Vida
3 Мая 2024
Благодаря нашей особой рецептуре, куличи Sabor de la Vida остаются свежими, мягкими и невероятно вкусными долгое время.
Пицца, паста и десерты: постное меню в «Сыроварне»
21 Марта 2024
Так в меню оказались сочные равиоли с грибами, хрустящая пицца с брокколи и кабачками и пикантная Пенне Арабьята.