Ачичук, бешбармак, плов — узбекская кухня в ресторане «Замечательные люди»
Сладкий красный лук в ачичук, обжигающие манты с бараниной, лагман с упругой лапшой, пармуда с рубленой говядиной, кабоб из телячьей вырезки, еще мампар, кутаб, хашлама и шурпа — в ресторане «Замечательные люди» действует новое узбекское меню. Яркое, сочное, самобытное.
Узбекская кухня — уникальный симбиоз национальной кухни великого и древнего Узбекистана и гастрономии щедрых соседних народов, которые поделились рецептами с тестом, с мясом, с пряной зирой и сладким репчатым луком. В московском ресторане «Замечательные люди» представили меню, в котором только аутентичные и калорийные позиции.
Для старта правильный салат — сытный «Ташкент» с разваренной говядиной и ядреной редькой или «Бахор» с бараниной и свежими томатами и огурцами. Затем — сложный выбор блюд из теста: сочная самса с бараниной и луком (300 руб. за 2 шт.) и самса пармуда с говядиной (300 руб.); манты из тонкого теста (99 руб.) с бараниной или с говядиной; масляные кутабы с зеленью (350 руб. за 2 шт.) или с сыром и томатами (380 руб. за 2 шт.); еще хрустящий чебурек с бараниной (320 руб.).
Суп в ресторане «Замечательные люди» по узбекской традиции вполне может заменить и первое блюдо, и горячее, потому что объемен, сытен, с мясом, тестом, овощами. Выбор следует делать между шурпой, лагманом и мампаром. Шурпа с бараниной (580 руб.) — жирный суп из предварительно обжаренного мяса и овощей, с зирой и петрушкой. А чучвара шурпа (550 руб.) - это вариант с пельменями. Главное в лагмане с бараниной (580 руб.) — это упругая домашняя лапша, еще баклажаны, сладкий перец и желтая морковь. Мампар (580 руб.) — вариант лагмана, в котором лапша заменена домашними клецками.
Самое главное, конечно, — плов. Король узбекского застолья. Приготовление традиционного узбекского плова состоит из четырех этапов: прокаливание растительного масла и курдючного вытопленного жира; обжаривание лука, мяса и желтой моркови; приготовление зирвака (подливы из овощей и бульона); закладка риса. Отличие узбекского плова от прочих международных блюд с рисом в том, что для плова рис готовится вместе со всеми ингредиентами.
В московском ресторане предлагают пять вариантов плова: Ферганский с бараниной (750 руб.), Свадебный с говядиной и казы (720 руб.), Самаркандский с говядиной и лимоном (720 руб.), Праздничный с бараньей ногой (1500 руб.) и «детский» с курицей (690 руб.). И к каждому плову обязательно ачичук — томаты и сладкий красный лук (550 руб.). Можно две порции.
Рестораны из новости
Ресторан | |
Замечательные Люди | |
Ильинка, д. 13 | |
(495) 606-68-93 | |
Китай-город | |
Кавказская, Узбекская | |
сегодня с 12:00 до 00:00 | |