Антикварная сезонность в ресторане Modus
Гастроботаника в авторском исполнении бренд-шефа ресторана Андрея Колодяжного и бар-менеджера Дениса Миллионова: поспевшие локальные фрукты, ягоды и овощи, дикоросы, редкие травы и специалитеты прямиком с грядки попадают в сезонное обновление меню Modus.
Бренд-шеф, а по совместительству отец российской гастроботаники, Андрей Колодяжный и бар-менеджер Денис Миллионов создали неповседневную философию ресторана — в Modus идут не за базовой сытостью, а за приключением. Актуальные фуд-тренды, современные кулинарные техники и даже научное сочетание ингредиентов. Каждое блюдо выведено на максимально возможный уровень витаминной насыщенности.
Медовый инжир сочетается с мягким козьим сыром, подвяленным арбузом, свежим цикорием и цветами донника (660р.), а летнее блюдо-хит тартар обыграно при помощи мелко нарубленных свеклы, малины, лангустинов с живительной водицей из сельдерея и огурца с маслом из расторопши (720р.). Любимую всеми буррату шеф подает в мини-формате с гарниром из красного базилика, кизила и разноцветных томатов (870р.).
Жаркое из картофеля (520р.) идет в дополнение к телячьей вырезке с печеным луком шалот (1290р.). Помимо необычных сочетаний Колодяжный экспериментирует и с самой концепцией блюд — ризотто готовит не из риса, а из трех видов капусты (680р.) или из яблока, фенхеля и шпината с морским окунем (820р.), карпаччо — из прозрачных кабачков с лавандовым маслом и осьминогом (940р.), а французский террин становится до умопомрачения нежным благодаря соединению молодых кабачков, мангольда, кизилового крема и деликатного мяса палтуса (980р.).
Овощи на десерт? Именно! Ищите лакомство из сладкой кукурузы с облаком из вишневой ваты (460р.).
В карте напитков от Дениса Миллионова появились коктейли на основе настоянного на пижме белого рома с грейпфрутовым фрешем и миндальным ликером (580р.), «Донник» на донниковом роме (650р.) и микс на бурбоне, выдержанном с душицей, и абрикосовом ликере (760р.).
Гастрономично-театральное действо уже в Modus!
Рестораны из новости
Ресторан, Кафе, Банкетный зал | |
Modus Cafe | |
1-й Тружеников пер., влад. 4 | |
(495) 221-10-23 | |
Парк Культуры | |
Европейская, Итальянская | |
сегодня с 11:00 до 06:00 | |