6 Июня 2016

Asian touch в гастробаре «Никуда не едем»

Это уже традиция: меню «Никуда не Едем» обязательно обновляется четыре раза в год. В этом году у летнего меню появился легкий восточный акцент; японская, китайская и тайская кухни послужили источником вдохновения для гастрономических экспериментов Дмитрия Шуршакова.

В разделе закусок японская тема прослеживается сразу в трех блюдах. Боул с копченым угрем (690 руб.) готовится из тайского риса, угря, жареных баклажан и свежего редиса с добавлением маринованного имбиря, и водорослей нори. Водоросли, но уже чука, фигурируют и в рецепте салата из редиса с красной икрой. Самая же необычная закуска нового меню — креветки агуа чили (590 руб.): с сельдереем, острым соусом и киноа.

В разделе «Основные блюда» горячий привет своим китайским собратьям передает «Свинина и отбитые огурцы» (540 руб.). Для начала мякоть свинины маринуют в мисо-соусе и готовят, тем временем, «битые огурцы»; от тоже слегка подмариновывают с смеси кунжутного масла и соевого соуса.

В качестве гарнира здесь используют стручковую фасоль и красный лук, а дополнительными ингредиентами служат соус из зеленого перца, кунжут и терияки. Японскую же тему продолжает макрель на гриле (650 руб.). Для ее приготовления используют рисовое вино Мирин, традиционный кулинарный продукт Страны Восходящего Солнца. Также в составе этого блюда — соус на основе листьев салата романо и зелени, изюм, каперсы, красная смородина и терияки.

Закрывает тему путешествия на Восток десерт «Тирамису с чаем матча» (320 руб.): пропитанный сиропом эстрагон бисквит, сыр маскапоне и японский чай.

Европейская часть летнего меню «Никуда не Едем» представлена закуской «Мэри Моцарелла» (520 руб.) из моцареллы в рассоле и сулугуни под соусом из салата романо, куриной грудкой «Цезарь» (490 руб.) с каперсами и копченым сулугуни, а также треской с домашним сыром и кабачками.

  • Asian touch в гастробаре «Никуда не едем»
  • Asian touch в гастробаре «Никуда не едем»
  • Asian touch в гастробаре «Никуда не едем»
  • Asian touch в гастробаре «Никуда не едем»

Рестораны из новости

Последние новости
Постное меню в Sabor de la Vida
2 Апреля 2024
Великий пост — это не только время воздержания от пищи и удовольствий, но и настоящее духовное путешествие.
Вино без ограничений в Midsummer
Вчера
Ресторан предлагает своим гостям приобрести один билет за 4900 рублей и наслаждаться вином без ограничений весь май.