Деликатесы в «Китайской Грамоте»
Рецепты шеф-повар Чжан Сяньчэн взял из Великой кулинарной книги Запретного города — отныне каждый гость «Китайской грамоты» может запросто почувствовать себя китайским императором, заказав известные на весь мир деликатесы Поднебесной. Морской моллюск абалон три дня томится в бульоне с трюфельной пастой и подается с пак-чой (4500 р.), трепанг, он же морской огурец, сначала
вымачивается в холодной воде, а затем отваривается с луком шалот и прибывает на стол в компании риса, зеленого лука и имбиря (2200 р.). Акульи плавники несколько часов томятся в густом черном бульоне (3800 р.), а из черепахи готовят жаркое с рисом Ян Ми (2800 р.). Цена соответствует, но, во-первых, в «Китайской Грамоте» эти деликатесы стоят не так дорого, как принято в других ресторанах дворцовой китайской кухни, а во-вторых, если учесть все их волшебные полезные свойства, то расстаться с деньгами будет не так уж сложно.
Очистить организм, улучшить зрение, нормализовать давление, наладить обмен веществ, повысить тонус, снизить раздражительность, да и вообще омолодиться — все это возможно при регулярном употреблении в пищу обозначенных блюд. После долгой зимы перед жарким летом — то, что доктор прописал.
Рестораны из новости
Ресторан, Бар | |
Китайская Грамота в Барвихе | |
д. Барвиха, д. 114, стр. 2, ТК «Барвиха Luxury Village» | |
(495) 545-07-17 | |
Китайская, Азиатская | |
сегодня с 12:00 до 23:00 | |
Ресторан, Бар | |
Китайская Грамота на Сретенке | |
Сретенка ул., д. 1 | |
(495) 625-47-57 | |
Тургеневская, Сретенский бульвар | |
Китайская, Азиатская | |
сегодня с 12:00 до 00:00 | |