Китайская Грамота на Сретенке+7 (495) 625-47-57Ресторан Китайская Грамота на Сретенке, метро Тургеневская. Информация с официального сайта, фотографии интерьера, отзывы посетителей.https://edanyama.ru/images/data/rest/image/9c2ddb92f9fb4b535796.jpg1500 - 2000 ₽азиатскаякитайская
Сретенка ул., д. 1Москва

Китайская Грамота на Сретенке

Известный московский адвокат, кулинар и ресторатор Александр Раппопорт («Мясной клуб», Brasserie Мост), открыл новый проект — «Китайская грамота. Бар и Еда».

Само по себе сочетание бара и китайской кухни для Москвы не ново, но если раньше в основном речь шла о клубе или баре с легким обозначение китайской тематики, то сейчас мы говорим о полноценном китайском ресторане.

Основа меню гуандунская (кантонская) кухня. Кантонская кухня, являющаяся самой распространенной китайской кухней за пределами Китая, почти не известна в Москве.

Ее особенностью является достижение феноменальных вкусовых результатов, при минимальной тепловой обработке и очень ограниченном использовании соусов. Особое внимание придается полезности продуктов и их совместимости, причем значение имеют любые, казалось бы, мелочи, такие как последовательность закладки продуктов и их правильная сочетаемость, включая цветовую.

Помимо классических раритетов, скорее даже не адаптированных, а настроенных на российский вкус, таких как акульи плавники и ласточкины гнезда, целый раздел меню будет посвящен технике SIUMEI, либо, как это называют американцы — китайское барбекю. Утки, гуси, курицы, перепелки, ребра — слегка подкопченные и запеченные по старинным китайским технологиям, пробудят аппетит, как говорят китайцы, и у сытого и у спящего.

Специальный повар отвечает за дим-самы (китайские пельмени). В меню десятки видов пельменей, китайской лапши и другой пасты.

Шеф-повар «Китайской грамоты» Чжан Сяньчэн (Zhang Xianchen) — представитель одной из самых известных кантонских школ — гуанчжонской, придал классическим шедеврам современное звучание.

Концепция бара прямо противоположна кулинарной и абсолютно многонациональна. Ее основная идея создание искушенного алкогольного изобилия. И хотя, в карте, несомненно, будут домашние изобретения и специальные наработки, акцент делается на изысканной простоте, многообразии и качестве. За барную часть проекта отвечает Василий Жеглов.

Интерьер разработала молодой и талантливый дизайнер Диана Генералова. Ей удалось с удивительным вкусом и изяществом соединить, казалось бы, несоединяемое — интерьер классического английского паба со скульптурами династий Хань и Тан, арт-объектами времен культурной революции и современным китайским искусством.

Первопроходец Александр Раппопорт в очередной раз удивил искушенную московскую публику новым неожиданным проектом. «Китайская грамота» заняла пустующую нишу и стала первым современным китайским рестораном в Москве.

АдресСретенка ул., д. 1, ЦАО
Вызвать Яндекс.Такси
Телефон(495) 625-47-57
Время работысегодня с 12:00 до 00:00
понедельникс 12:00 до 00:00
вторникс 12:00 до 00:00
средас 12:00 до 00:00
четвергс 12:00 до 00:00
пятницас 12:00 до 00:00
субботас 12:00 до 00:00
воскресеньес 12:00 до 00:00
заведение открыто для посещения до 23:00
МетроСретенский бульвар, Трубная, Тургеневская
Средний счет1500 - 2000 руб.
Кухняазиатская, китайская
ПарковкаМуниципальная
ВходСвободный, Фейс-контроль
Банковские картыAmerican Express, Master Card / Eurocard, Visa
ПредложенияВинная карта, Вок, Доставка еды, Еда на вынос, Коктейльная карта, Паровой коктейль
РазвлеченияШоу-программа
ОсобенностиVIP-зал
Официальный сайтwww.chinagramota.ru
Последнее обновление20 Апреля 2016 года
Нашли ошибку?Сообщите нам
КухняОбслуживаниеИнтерьер
Отправляя отзыв, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Почтовый ящик
Пароль
Регистрация
Через социальные сети
Случайные отзывы
2 Октября 2016

По моему мнению, ужасный притон , пьянь со шлюхами из которого собирается распивать спиртное у моего дома по ночам мешая спать всем жителям дома.

11 Января 2015

После полной переделки "Кемер Бара" интерьер заведения явно посвежел и помолодел.Выбор пива типичный, очень вкусные десерты)) Немного притормаживает персонал.