17 Июня 2016

Фестиваль холодных супов в ресторане «Рыбный базар»

Томатный гаспачо с креветками и каракатицами, свекольный гаспачо с семгой, вишневый крем-суп с гребешком и крем из шпината с креветками в беконе: жаркое лето и холодные супы — идеальная палитра для ярких экспериментов.

В ресторане «Рыбный базар» это лето предлагают сопровождать освежающими холодными супами, в которых сочность сезонных подмосковных овощей и ягод, подчеркнута свежими морепродуктами и рыбой со всего света.

Классический испанский гаспачо (580 руб.) из сочных томатов с белыми гренками и сладким перцем шеф-повар «Рыбного базара» сервирует с тигровыми креветками и каракатицами, обжаренными на гриле и приправленными домашним песто, с тартаром из свежего огурца с перепелиным яйцом и красной икрой.

Можно сначала съесть всю пикантную начинку, а потом насладиться свежестью супа, или же сразу перемешать все ингредиенты. Еще один вариант гаспачо, теперь – острый, с перцем чили, авокадо и тимьяном, шеф подает с нежным филе сибаса (600 руб.). Чуть сладкий свекольный гаспачо предлагается с подкопченной семгой и сыром маскарпоне (400 руб.).

Холодный крем из шпината – отличное доказательство того, что свежие холодные супы могут быть еще и очень сытными: готовится суп с молодой зеленью с огурцами, лимонным фрешем и оливковым маслом, а подается с тигровой креветкой, завернутой в бекон, и с кнелей из сыра маскарпоне (450 руб.).

Из сладкой дыни шеф делает нежный крем-суп, который сервируется с пармской ветчиной (450 руб.), а сочную первую вишню приправляет свежими огурцами и мускатным орехом, а подает с морским гребешком (590 руб.). И, конечно, традиционная окрошка на домашнем квасе с молодым картофелем, грунтовыми огурцами, сладким редисом и подмосковной зеленю (400 руб.).

Окрошка готовится по желанию гостя: мясная (с отварной говядиной и ветчиной) или овощная.

На десерт тоже суп — клубничный с лимонным сорбетом, свежей малиной и голубикой (550 руб.).

  • Фестиваль холодных супов в ресторане «Рыбный базар»
  • Фестиваль холодных супов в ресторане «Рыбный базар»
  • Фестиваль холодных супов в ресторане «Рыбный базар»

Рестораны из новости

Рыбный Базар
Ресторан, Банкетный зал
Рыбный Базар
Трехпрудный пер., д. 10/2
(495) 650-54-44
Маяковская, Тверская
Европейская, Итальянская
сегодня с 12:00 до 00:00
Последние новости
Осеннее меню в Caspian
1 Октября 2024
Шеф-повар Caspian Хаял Гасанов предлагает блюда, которые вдохновляют на собеседование большой компанией за богатым столом.
Ужин в 4 руки в Peshi
6 Декабря 2024
18 декабря в ресторане PESHI состоится удивительный ужин в 4 руки от двух талантливых и ярких шеф-поваров.