Фестиваль камчатского краба в ресторане «Рыбный Базар»
Именно последний месяц года считается сезоном лова этого морского деликатеса, мясо которого к декабрю достигает пика своих вкусовых качеств. Только в декабре клешни самого крупного ракообразного Дальнего Востока по специальной цене — 450 рублей за 100 грамм продукта.
Также, в рамках фестиваля шеф-повара ресторана «Рыбный базар» предлагает семь разнообразных блюд из Камчатского краба по очень привлекательной цене. Отличительной особенностью авторских блюд стали необычные соуса, которые дополняют крабовое мясо и тем самым по-новому раскрывают вкус морского обитателя.
Начать свою дегустацию шеф рекомендует с «Крабового тартара» (1000 рублей), в основу которого вошли мясо камчатского краба, красная икра, несколько видов томатов, в том числе вяленных домашнего приготовления и гуакамоле. Украшается блюдо ярким гелем из огурцов, маслинами и трюфельным соусом.
Альтернативой может стать «Салат из краба с хурмой» (1000 рублей). В его составе: мясо камчатского краба, хурма, сыр Страчателла, зеленое масло на основе петрушки, томаты и микс листьев салата. Блюдо дополняет необычный соус на основе авокадо, ананаса, цитрусового бальзамика, с добавлением домашнего соуса Провансаль.
Продолжить ваш гастрономический тур можно «Крабом темпура» (1500 руб). Мясо первой фланги камчатского краба в легчайшей темпуре подается на листе Хобо с соусом на основе рыбного бульона из бочковых анчоусов и 10 секретных ингредиентов.
Обратите внимание на «Краб-кейк» (1000 рублей), приготовленный из нежного мяса краба и королевских креветок. Подается блюдо с фламбированным трюфельным пюре, в сочетании с соусом из белых грибов. Оттеняет вкус сладкий японский перец шишито.
Если вам близки правила итальянского застолья, то пора переходить к пасте. За данный раздел меню отвечают Равиоли с чернилами каракатиц, фаршированные мясом краба в сопровождении бланшированного шпината в сочетании с нежным сыром риккота (1000 рублей).
В том случае, если вы предпочитаете блюда с азиатским акцентом, то вас ждет «Крабовая фаланга в соусе Кимчи» (1500 рублей). Подается она запеченная с салатом из дайкона, редиса , листьев салата романо и кольраби с острой заправкой на основе васаби.
Никого не оставит равнодушным «Крабовая фаланга Термидор» (1500 рублей). Секрет этого блюда кроется в соусе термидор с добавлением трюфелей, с которым запекаются фаланги камчатского краба.
Рестораны из новости
Ресторан, Банкетный зал | |
Рыбный Базар | |
Трехпрудный пер., д. 10/2 | |
(495) 650-54-44 | |
Маяковская, Тверская | |
Европейская, Итальянская | |
сегодня с 12:00 до 00:00 | |