25 Февраля 2016

Фестиваль корейских манту в ресторане Elements by Edward Kwon

26 фев­ра­ля в рес­то­ране Elements by Edward Kwon на «Трех­горной ма­нуфак­ту­ре» стар­ту­ет фес­ти­валь ко­рей­ских ман­ту. Для не­го мос­ков­ский шеф-по­вар Elements Ар­тем Мар­ти­росов под­го­товил спе­ци­аль­ное ме­ню, сос­то­ящее из де­сяти ви­дов ман­ту, вклю­чая су­пы и де­сер­ты.

Ман­ту, или ман­ду, счи­та­ет­ся де­лика­тесом со вре­мен го­сударс­тва Ко­рё. По ле­ген­де, это блю­до по­яви­лось в Ки­тае бла­года­ря муд­рости по­лити­ка и пол­ко­вод­ца Чжу­гэ Ля­на. Ког­да он воз­вра­щал­ся пос­ле по­хода на юж­ные пле­мена нань­мань, его войско бы­ло вы­нуж­де­но ос­та­новить­ся на бе­регу ре­ки Но­су (Нань­си­хэ) из-за силь­но­го вет­ра и ог­ромных волн.

Пол­ко­вод­цу объ­яс­ни­ли, что это сер­дится дух, жи­вущий̆ в ре­ке, и, что­бы он сме­нил гнев на ми­лость, нуж­но при­нес­ти в жер­тву 49 че­ловек и сбро­сить их го­ловы в ре­ку. Но Чжу­гэ Лян не стал гу­бить жиз­ни лю­дей, а вмес­то это­го сле­пил из му­ки по­добие че­лове­чес­ких го­лов, по­ложив внутрь на­чин­ку из го­вяжь­его и ба­рань­его мя­са, и бро­сил их в во­ду.

Че­рез не­кото­рое вре­мя ре­ка ус­по­ко­илась, и нань­мань­цы ре­шили, что не­пого­да прек­ра­тилась бла­года­ря но­вому блю­ду, ко­торое ста­ли на­зывать ман­ду, что в дос­ловном пе­рево­де зна­чит «об­манные го­ловы». С тех пор это блю­до рас­простра­нились до се­вера стра­ны, и в на­ши дни оно од­но из ха­рак­терных в ки­тайской кух­не. Из Ки­тая ман­ду приш­ли и в Ко­рею, и в Япо­нию, и те­перь их лю­бят жи­тели всех трёх го­сударств.

В те­чение трёх не­дель гос­ти рес­то­рана смо­гут про­дегус­ти­ровать лю­бой из де­сяти ви­дов ман­ту от мос­ков­ско­го шеф-по­вара рес­то­рана Elements. Для ве­гета­ри­ан­цев — с неж­ным то­фу и гри­бами ши­мид­жи (600 руб.). Лю­бите­ли ры­бы име­ют воз­можность поп­ро­бовать их с пал­ту­сом, ло­сосем и ось­ми­ногом, они по­да­ют­ся с блан­ши­рован­ной ка­пус­той пак-чой, кис­лым кре­мом и щучь­ей ик­рой (850 руб.). Есть в ме­ню и ман­ту с кре­вет­ка­ми и ово­щами (750 руб.): для на­чин­ки ис­поль­зу­ют­ся два ви­да кре­веток — тиг­ро­вая и крас­ная ар­гентин­ская.

Эта раз­но­вид­ность сер­ви­ру­ет­ся с пря­ным им­бирным со­усом и чес­ночной тю­илью. Для фес­ти­валя шеф-по­вар при­гото­вил ман­ту с цып­ленком так каль­би (650 руб.), с го­вяди­ной и кун­жу­том (750 руб.), со сви­ниной и со­усом сам­гепсаль (650 руб.). Не обош­лось и без су­пов. В ме­ню их два: клас­си­чес­кий ко­рей­ский ким­чи тэ­ге с мяс­ны­ми ман­ту (600 руб.) и суп ман­ту, ко­торый по­да­ет­ся с мя­сом пуль­го­ги, тре­мя ви­дами ман­ту, ку­риным буль­оном и ри­совы­ми тто­ками (600 руб.).

На де­серт Ар­тём Мар­ти­росов пред­ла­га­ет ман­ту с гру­шей и то­фу, при­готов­ленные на па­ру, ук­ра­шен­ные ге­лем из ман­го и ро­зовым пер­цем (400 руб.), и за­печен­ные ягод­ные ман­ту, при­готов­ленные из пе­соч­но­го тес­та с до­бав­ле­ни­ем му­ки из кед­ро­вых оре­хов и до­пол­ненные до­маш­ним мо­роже­ным на со­евом мо­локе с до­бав­ле­ни­ем жо­жоба (450 руб.).

Ког­да в Ко­рее го­ворят о воз­никно­вении ман­ту, вспо­мина­ют на­род­ную пес­ню «Санг­хвач­жом» («Ла­воч­ка люб­ви»). Из ее слов по­нят­но, что еще во вре­мена го­сударс­тва Ко­рё жи­тели с удо­воль­стви­ем по­купа­ли и ели ман­ту в ла­воч­ках, от­кры­тых уйгу­рами —

Фестиваль корейских манту в ресторане Elements by Edward Kwon

Рестораны из новости

Elements By Edward Kwon
Ресторан
Elements By Edward Kwon
Заведение закрыто
Рочдельская ул., д. 15, стр. 1
(495) 653-84-53
Краснопресненская
Азиатская, Корейская
сегодня с 12:00 до 00:00
Последние новости
Сезонное меню в Sabor de la Vida
15 Октября 2024
Приходите насладиться атмосферой уюта и тепла.
Осеннее меню в стейк-хаусах Goodman Prime
19 Сентября 2024
Бренд-шеф Юрий Орешкин постарался сохранить атмосферу уходящего жаркого лета и передать уютную атмосферу осени с её грибами.