«Фестиваль плова» в Caspian
С 19 марта по 19 апреля ресторан Caspian, специализирующийся на азербайджанской кухне, организует фестиваль традиционного плова. Гости смогут попробовать восемь различных видов плова и принять участие в мастер-классах, знакомящих с культурой и бытом страны Каспийского побережья.
В меню фестиваля будут представлены:
- Плов с чечевицей и бараньей голенью, приправленный шафраном;
- Дошама плов с цыпленком, орешками и кизиловой пастой;
- Чихиртма плов с цыпленком, луком и яйцом;
- Фисинджан плов с телятиной, луком, орехами и кизиловой пастой;
- Машлобиялы плов с лещем и черной фасолью;
- Сюдлю плов с изюмом и курагой;
- Плов «Бакинский» с бараниной, каштанами, сухофруктами и алычой;
- Сабза с бараниной, зеленью и шафраном.
В рамках фестиваля также будут проводиться мастер-классы для детей и взрослых. Шеф-повар Caspian Хаял Гасанов проведет мастер-класс по приготовлению кутабов и морса из черной смородины для детей, а также мастер-класс для взрослых по приготовлению сябзи плова.
Помимо этого, гостей ждут мастер-классы по росписи национальных стаканов армудах, рисованию орнаментов, основам национального танца и истории музыкальных инструментов Азербайджана. Этот фестиваль — прекрасная возможность окунуться в гастрономическое и культурное наследие Азербайджана.
Рестораны из новости
Ресторан | |
Caspian | |
Арбат ул., д. 42, стр. 1 | |
(499) 877-58-84 | |
Арбатская, Смоленская | |
Кавказская, Азербайджанская | |
сегодня с 12:00 до 00:00 | |
Заказать столик |