11 Марта 2024

«Фестиваль плова» в Caspian

С 19 марта по 19 апреля ресторан Caspian, специализирующийся на азербайджанской кухне, организует фестиваль традиционного плова. Гости смогут попробовать восемь различных видов плова и принять участие в мастер-классах, знакомящих с культурой и бытом страны Каспийского побережья.

В меню фестиваля будут представлены:

  • Плов с чечевицей и бараньей голенью, приправленный шафраном;
  • Дошама плов с цыпленком, орешками и кизиловой пастой;
  • Чихиртма плов с цыпленком, луком и яйцом;
  • Фисинджан плов с телятиной, луком, орехами и кизиловой пастой;
  • Машлобиялы плов с лещем и черной фасолью;
  • Сюдлю плов с изюмом и курагой;
  • Плов «Бакинский» с бараниной, каштанами, сухофруктами и алычой;
  • Сабза с бараниной, зеленью и шафраном.

В рамках фестиваля также будут проводиться мастер-классы для детей и взрослых. Шеф-повар Caspian Хаял Гасанов проведет мастер-класс по приготовлению кутабов и морса из черной смородины для детей, а также мастер-класс для взрослых по приготовлению сябзи плова.

Помимо этого, гостей ждут мастер-классы по росписи национальных стаканов армудах, рисованию орнаментов, основам национального танца и истории музыкальных инструментов Азербайджана. Этот фестиваль — прекрасная возможность окунуться в гастрономическое и культурное наследие Азербайджана.

«Фестиваль плова» в Caspian

Рестораны из новости

Caspian
Ресторан
Caspian
Арбат ул., д. 42, стр. 1
(499) 877-58-84
Арбатская, Смоленская
Кавказская, Азербайджанская
сегодня с 12:00 до 00:00
Заказать столик
Последние новости
Caspian запускает Фестиваль граната
22 Октября 2024
Фестиваль стартует 26 октября с атмосферой восточного базара: в фойе ресторана на первом этаже будут представлены овощи, фрукты, различные сорта граната.
Сезон инжира в «Вилла Паста»
6 Сентября 2024
Бренд-шеф ресторана Вилла Паста приглашает Вас попробовать новые блюда из сезонного меню.