Fumisawa Sushi: вечер Японии в центре Москвы
В четверг, 26 ноября, ресторан японской кухни Fumisawa Sushi приглашает на вечер саке. Гостей ждет ужин из 6 курсов, каждый из которых будет сопровождаться идеально подобранным специалитетом.
Разработанное австралийским шефом Джонатаном Кертисом меню удивит гостей. В качестве закуски будет предложен тартар из краба и авокадо в сопровождении саке Kaiun Tokubetsu Junmai, а пару тендерлойну в кунжутном соусе составит красное вино Haiku от Castello di Ama. Кроме того, гостей ждет суши-сет «Уме», к которому идеально подходит саке Tokusen Junmai Ginjo.
Стоит отметить, что рыбу и морепродукты доставляют в Fumisawa самолетом по понедельникам и четвергам, а значит, 26 ноября у каждого гостя будет возможность отведать свежайших желтохвостика и краба.
Саке — один из традиционных японских алкогольных напитков, в чьем вкусе могут присутствовать хересные и приятные горьковатые тона, нотки винограда, яблок и бананов. Лучшие сорта напитка характеризуются вкусом вызревшего сыра, свежих грибов или даже соевого соуса.
Более подробно о разновидностях саке во время ужина расскажут ведущий японист компании Simple Максим Полькин и старший сомелье Fumisawa Sushi Роман Щука. Роман работает в ресторанном бизнесе с 2000 г. В 2011 г. он с отличием окончил школу сомелье в Лондоне, а после — факультет ресторанного менеджмента бизнес-школы RMA в Москве.
Рестораны из новости
Ресторан, Суши-бар | |
Fumisawa Sushi | |
Петровка ул, д. 5 | |
(495) 775-19-69 | |
Лубянка, Кузнецкий мост | |
Авторская, Японская | |
сегодня с 12:00 до 00:00 | |