Гастроли Ренцо Гарибальди в Moregrill и Funny Cabany
Ренцо Гарибальди — шеф- мясник, идейный вдохновитель и владелец ресторана Osso Carniceria&Salumeria, который с 2015 года стабильно держится в в престижном рейтинге The World’s 50 Best Restaurants в Латинской Америке. Популяризатор мясной кухни, смелый экспериментатор, талантливый кулинар — к Ренцо в Лиму едут гости со всего мира, а место за большим столом с видом на разделочный цех, шкафы для вызревания мяса и гриль приходится бронировать за два месяца.
Тема мясной гастрономии увлекла Ренцо в 2010 году, когда он попал на мастер-класс к знаменитому специалисту по мясу Райану Фарру, и эта встреча оказалась судьбоносной. Впечатленный и вдохновленный, Ренцо в течение последующих трех лет во Франции и США (ресторан Fatted Calf в Сан-Франциско, бутик Fleisher`s в Нью-Йорке), досконально изучает азы, нюансы и подробности разделки и мясной кухни, проникается уважением к продуктам и вырабатывает уникальный авторский кулинарный стиль, а затем в 2013 запускает собственный семейный проект Osso – настоящий рай для любителей мяса.
В Москву шеф-мясник приедет по приглашению владельцев холдинга Funny Family и даст два гастрольных ужина — 15 февраля в Moregrill и 16 февраля в Funny Cabany.
Для гостей Mogerill Ренцо Гарибальди разработал специальный сет из двух частей. В разделе raw —стейк тартар, карпаччо и татаки из говядины в стиле никкей. В блюдах раздела Surf & Turf объединены дары моря и земли — это хрустящая кожица поросенка с икрой; гребешки и вырезка с бисквитом из корня имбиря; креветки с поджаренным перцем чили и соусом чимичурри; теплое севиче. Гастрольный сет будет стоить 3 500 р.
В Funny Cabany 16 февраля состоится настоящая гастрономическая вечеринка. В программе: стейк тартар, карпаччо из говяжьей вырезки, национальное перуанское теплое севиче и альтернативные стейки. Ренцо будет готовить стейки разными способами — это настоящий ликбез от мастера по мясной культуре и поистине уникальный шанс устроить дегустацию классических и альтернативных отрубов, усвоить разницу в степенях прожарки и получить ни с чем не сравнимое гастрономическое удовольствие, разделив его с убежденными мясоедами. Гастрольный сет будет стоить 2 500 р.
Кроме того, в гости к Ренцо в Funny Cabany придет ресторанный обозреватель с почти полумиллионной аудиторией в Instagram и колумнист глянцевого журнала Marie Claire — Александр Иванов. Они вместе приготовят несколько блюд и поделятся с аудиторией секретами приготовления мяса!
Рестораны из новости
Ресторан, Стейк-хаус | |
Funny Cabany на Дмитровке | |
Заведение закрыто | |
Малая Дмитровка ул., д. 5/9 | |
(985) 220-25-02 | |
Тверская, Пушкинская | |
Европейская | |
сегодня 12:00 до 00:00 | |
Ресторан | |
Moregrill | |
Заведение закрыто | |
Кузнецкий Мост ул., д. 18/7 | |
(499) 963-82-72 | |
Кузнецкий мост | |
Европейская, Средиземноморская | |
сегодня с 12:00 до 00:00 | |