Грузинская кухня без мяса? Пост в ресторане «Казбек»
Шеф-повар «Казбека» Мамиа Джоджуа составил постное меню с грузинским акцентом. Это значит, что голодным становишься все так же через три дня.
Грузинская кухня — о завораживающем аромате, травах, специях и, конечно, любви. Благодаря разнообразию свежей зелени и овощей вегетарианские рецепты по-грузински звучат актуально в любое время. Звезда грузинской кухни — аджапсандал с картофелем (580 руб.), салат с грецким орехом и кахетинским маслом (740 руб.), броцеули (720 руб.) с зернами граната, всевозможные на вкус и цвет пхали (440 руб.) — всего в меню 5 видов, наваристый лобио (520 руб.), грибной оджахури (580 руб.) или запеченные на мангале овощи по-грузински (690 руб.). А какое застолье без хачапури и выпечки? В «Казбеке» достают из тоне шоти, мандари и румяные лобиани и жарят на сковороде постные версии мчади и чвиштари из куркурузной муки.
Казбекские десерты – то, ради чего стоит приходить не только в Пост. Густой мусс из красного винограда и лесных орехов пеламуши (410 руб.), татара из белого винограда (430 руб.) и чарози (1150 руб.) — ассорти из высушенных под грузинским солнцем сухофруктов, орехов и чурчхеллы.
Рестораны из новости
Ресторан | |
Казбек | |
1905 Года ул., д. 2 | |
(495) 651-81-00 | |
Улица 1905 года, Баррикадная | |
Грузинская, Кавказская | |
сегодня с 12:00 до 00:00 | |