28 Марта 2019

Грузинская кухня без мяса? Пост в ресторане «Казбек»

Шеф-повар «Казбека» Мамиа Джоджуа составил постное меню с грузинским акцентом. Это значит, что голодным становишься все так же через три дня.

Грузинская кухня — о завораживающем аромате, травах, специях и, конечно, любви. Благодаря разнообразию свежей зелени и овощей вегетарианские рецепты по-грузински звучат актуально в любое время. Звезда грузинской кухни — аджапсандал с картофелем (580 руб.), салат с грецким орехом и кахетинским маслом (740 руб.), броцеули (720 руб.) с зернами граната, всевозможные на вкус и цвет пхали (440 руб.) — всего в меню 5 видов, наваристый лобио (520 руб.), грибной оджахури (580 руб.) или запеченные на мангале овощи по-грузински (690 руб.). А какое застолье без хачапури и выпечки? В «Казбеке» достают из тоне шоти, мандари и румяные лобиани и жарят на сковороде постные версии мчади и чвиштари из куркурузной муки.

Казбекские десерты – то, ради чего стоит приходить не только в Пост. Густой мусс из красного винограда и лесных орехов пеламуши (410 руб.), татара из белого винограда (430 руб.) и чарози (1150 руб.) — ассорти из высушенных под грузинским солнцем сухофруктов, орехов и чурчхеллы.

  • Грузинская кухня без мяса? Пост в ресторане «Казбек»
  • Грузинская кухня без мяса? Пост в ресторане «Казбек»
  • Грузинская кухня без мяса? Пост в ресторане «Казбек»
  • Грузинская кухня без мяса? Пост в ресторане «Казбек»

Рестораны из новости

Казбек
Ресторан
Казбек
1905 Года ул., д. 2
(495) 651-81-00
Улица 1905 года, Баррикадная
Грузинская, Кавказская
сегодня с 12:00 до 00:00
Последние новости
Пицца, паста и десерты: постное меню в «Сыроварне»
21 Марта 2024
Так в меню оказались сочные равиоли с грибами, хрустящая пицца с брокколи и кабачками и пикантная Пенне Арабьята. 
Пасхальные куличи от Sabor de la Vida
3 Мая 2024
Благодаря нашей особой рецептуре, куличи Sabor de la Vida остаются свежими, мягкими и невероятно вкусными долгое время.