Игра с рецепторами в ресторане Fumisawa Sushi
Свой первый День Рождения японский ресторан Fumisawa Sushi отметит добавлением в меню одного из самых «опасных» блюд японской кухни.
9, 10 и 11 декабря в рамках празднования Дня Рождения Fumisawa Sushi пройдет презентация блюд, приготовленных из известной Японской рыбы ФУГУ.
Японская океанская рыба фугу у нас больше известна как рыба-собака, "рыба-глобус" или иглобрюх. Поймать ее можно в Атлантическом, Индийском или Тихом океанах, особенно часто - вокруг островов и коралловых рифов. Эта рыба размером с ладонь может плавать хвостом вперед, но вообще передвигается довольно медленно. Вместо чешуи у нее - тонкая эластичная кожа.
Фугу — традиционное блюдо японской кухни. В Японии фугу считается деликатесом и пользуется большой популярностью: это неповторимо вкусно. Любители говорят, что на вкус фугу - скорее цыпленок, чем рыба, и лишь отдаленный вкусовой намек указывает на то, что это продукт моря. У мяса совсем не ощущается волокон.
Столь сильный интерес к этому деликатесу вызван крайне опасными ядовитыми железами, прячущимися в теле рыбы. Для того чтобы готовить фугу необходимо иметь лицензию, для получения которой повар учится два с половиной года.
Fumisawa Sushi предложит гостям Фугусаши (сашими) — совершенно изысканное по вкусу и очень красивое блюдо. Тончайшие перламутровые ломтики укладываются лепестками на круглом блюде. Часто повара выкладывают на тарелках целые картины: пейзажи, изображения бабочек и летящих птиц.
Специально ко Дню Рождения Fumisawa Sushi Джонатан Кертис придумал сюрприз для гостей ресторана — собственную версию деликатеса из Японской рыбы, которая очень скоро станет частью основного меню ресторана.
Рестораны из новости
Ресторан, Суши-бар | |
Fumisawa Sushi | |
Петровка ул, д. 5 | |
(495) 775-19-69 | |
Лубянка, Кузнецкий мост | |
Авторская, Японская | |
сегодня с 12:00 до 00:00 | |