Изящное меню с японскими хитами в Fumisawa Sushi
Шеф-повар одного из лучших японских ресторанов Москвы Fumisawa Sushi Джун Кондо ввел в меню ресторана около тридцати интересных новинок, в число которых вошли хиты японской кухни, о нескольких из них мы расскажем сегодня.
Благодаря самым свежим продуктам и их необычным сочетаниям блюда от шефа придутся по вкусу настоящим гурманам и ценителям культуры Страны восходящего солнца. В разделе закусок появились сразу две позиции тар тара: из желтохвоста для любителей рыбы и из говядины (1600 р.) для тех, кто предпочитает мясо.
Первый удобно брать на компанию «в стол», потому что порция запросто делится на четверых: на четыре хрустящих от темпуры листа шисо выкладывается тартар, на него — тобико, а рядом —подходящий по смыслу авторский соус. На первое советуем взять суп на рыбном бульоне с ассорти японских грибов, сезонными овощами и целой фалангой колючего краба (2500 р.).
С ролью основного блюда с блеском справятся две гигантские креветки «Джамбо», начиненные соусом уни с икрой морского ежа и обжаренные на гриле под шапкой из пармезана и моцареллы (1500 р.), или нежнейшая курица, двое суток маринованная в соусе терияки с юдзу, а затем приготовленная на мангале (750 р.).
Первое и второе можно объединить, если заказать себе большую тарелку лапши рамен на курином бульоне с мисо, в который отправляется внушительная компания морепродуктов (гребешок, креветка, осьминог, кальмары, краб), яйцо, зеленый лук и листок нори, который является неотъемлемой частью любого рамена (990 р.).
Рестораны из новости

Ресторан, Суши-бар | |
Fumisawa Sushi | |
Петровка ул, д. 5 | |
(495) 775-19-69 | |
Лубянка, Кузнецкий мост | |
Авторская, Японская | |
сегодня с 12:00 до 00:00 | |