Летнее меню в ресторане «Жажда Крови»
Гаспачо с карпаччо из пиканьи, тако с ягнёнком, цыплёнок на сене и порей с чимичурри — летнее меню от Павла Поцелуева наполнено вкусами и ароматами самого долгожданного сезона.
В листе супов появился один из самых востребованных холодных супов — гаспачо, который подают с тостом из хлеба перле и карпаччо из пиканьи. Ещё один новый суп, который вполне может выступить в качестве летнего обеда — рамен с сибасом, для которого Павел использует масло юдзу и свежий пакчой.
Среди самых аппетитных новинок — тако с ягнёнком. Пшеничные лепешки в «Жажде крови» выпекают сами, лук-шалот запекают, а баранью ногу сутки маринуют, затем обжигают на углях и наконец готовят в фольге в хоспере в течение девяти часов. Для тех, кто не любит баранину, есть версия с нарубленным стейком мачете, гуакамоле и соусом из кинзы и васаби.
Поклонникам рыбы предложат необычный вариант — лосось на коже «Омега-3» с чёрным кунжутом и сальсой из томатов, а ценителям мяса адресовано традиционное корейское блюдо — томленые говяжьи рёбра Кальби с маринованными огурцами.
Что касается птицы, то в этом разделе прячутся две невероятные новинки — утка «Мулард» сухого созревания с бланшированным шпинатом и соусом из красного вина и чёрной смородины, а также цыплёнок, который подаётся на душистом сене и сопровождается тартом с ревенем.
И наконец, не забыли в «Жажде крови» и об овощах — их ряды пополнили брокколи с соусом васаби и фурикаки, запеченный на гриле целый лук-порей с соусом чимичурри и гриб портобелло с начинкой из шпината и пикантного сыра горгонзолла.
Рестораны из новости
Ресторан, Стейк-хаус | |
Жажда Крови | |
Лесная ул., д. 9 | |
(499) 272-13-55 | |
Белорусская, Менделеевская | |
Американская, Мясная | |
сегодня с 12:00 до 00:00 | |