8 Июня 2021

Летнее меню в Stories

Салат с лангустинами в пряном азиатском соусе, страчателла с молодым горошком и мятным маслом, холодный крем-суп из кабачка с йогуртом — в Stories представили летнее меню.

«Наше летнее меню - это прежде всего сезонные продукты, — говорит Влад Корпусов, шеф-повар Stories. — Например, сейчас мы активно используем нежные побеги ели, цветы бархатцев, василька, календулы, молодой зелёный горошек и пряные травы. Кстати, фреш из горошка и трав стал другим для ряда дрессингов: легкими и свежими, как и должно быть летом».

Главными ингредиентами стали два сезонных продукта: зелёный горошек и кабачок. При подаче страчателлы с мятным маслом шеф использует горошек в качестве украшения и основного ингредиента соуса. Кабачок, обжаренный на гриле, дополнительные салат с лангустинами и томатами, подкопченными на сене. Из кабачка же Влад делает холодный крем-суп, добавляя мяту, базилик и горошек, а вместо сметаны или сливок — лёгкий йогурт.

Недавно Влад Корпусов вернулся из путешествий по Африке. Среди них классический хумус из нута с домашней лепешкой, разнообразной зеленью и кабачком, приготовленным на гриле.

Не пропустите буррату, панированную в сушеном томате; ее в Stories сервируют с трюфельным пармезаном и зеленью, дополнительными сливочным соусом с бальзамиком и маслом - томатным и мятным. Тем, кто предпочитает рыбу, стоит обратить внимание на севиче из фарерского лосося с фенхелем, бархатцами, редиской, соусом из апельсина и гелем из манго. А любителям мяса адресованы хвосты телёнка, томленые в демигласе. Их с картофельно-кукурузным муссом, маринованным луком и салатом из разных летних трав.

  • Летнее меню в Stories
  • Летнее меню в Stories
  • Летнее меню в Stories

Рестораны из новости

Последние новости
Встречаем лето в Russian Wine Bar & Shop
10 Июня 2021
Несмотря на капризы московской погоды, в Russian Wine Bar & Shop тепло всегда.
Современное лето по-армянски: ризотто из дзавара и крабы в лаваше
9 Июня 2021
В летнем меню «Ноев ковчег» бренд-шеф ресторана Сергей Навасартов снова переписывает устои армянской кухни на современный лад.