29 Июня 2018

Летние новинки в ресторане и баре «Облака»

Со вступлением на должность нового Шеф-повара Антона Магдюка в ресторане и баре «Облака» обновилась добрая половина меню. Не обошел вниманием Шеф и летний сезон, впечатлив гостей сочными новинками.

На яркой и стильной панорамной веранде ресторана теперь можно получить летний заряд витаминов с освежающими салатами. Например, салатом с ломтиками краба и морским мороженым (1650 р.), для которого Шеф выбирает более мясистую и сладкую часть краба — первую фалангу. В соусе к салату произошла замена в лучших традициях мундиаля — тайское манго, авокадо, апельсин и грейпфрут Антон предлагает заправлять крабовым мороженым.

А салат с тунцом, опятами и мармеладным яйцом (1150 р.) собрал все возможные витамины, в списке которых значатся опята, сезонные томаты, хрустящая армянская фасоль и ореховый крамбл. Маринованный в азиатском соусе и опаленный тунец дружит в салате с пюре из картофеля, запеченного в углях, и «мармеладным» яйцом.

Раздел популярных в летний зной супов открывает традиционный суп в нетривиальном исполнении - гаспачо из осветленных томатов с камчатским крабом (1450 р.). Для него шеф миксует краб со свежим арбузом, желтыми и красными сезонными томатами, а венчает микс чипсами из томата и сусальным золотом. Главную партию в супе исполнил осветленный томатный фреш.

Не совсем летняя, но впечатляющая новинка в разделе — том-ям с креветками в молодом кокосе (1340 р.). Для блюда Шеф разбивает свежий кокос, в котором и подает том-ям. Сервируется суп рисом басамати, свежей гуавой, зеленью, тайским чили, листом лайма и грибами шиитаке, а приправляется каффир-лаймом прямо при госте. Шеф позаботился и для тех, кому остро, сопроводив том-ям шотом со свежим кокосовым молоком, способным сбить остроту.

Горячие блюда Антон разбавил сезонными ягодами и фруктами. Так телячьим щечкам (1450 р.), томленным в красном вине, аккомпанирует свежий фруктовый салат из груши, манго, ежевики, клубники и тархуна. Украшает блюдо пыль из красного яблока, маринованного в ликере Блю Курасао.

А цукаты из сезонных груш придают яркость командорскому кальмару су-вид со страчателлой и морковным пюре с мадагаскарской ванилью (620 р.).

В десертном меню ресторана появился целый эшелон мороженого и сорбетов. Например, сорбет из пюре со свежей клубникой, клубничным ликером и просекко «Россини» (250 р. — шарик) воспевает оду популярному коктейлю и мимикрирует под настоящую клубнику.

  • Летние новинки в ресторане и баре «Облака»
  • Летние новинки в ресторане и баре «Облака»
  • Летние новинки в ресторане и баре «Облака»

Рестораны из новости

Облака
Ресторан, Кафе, Бар
Облака
Кутузовский просп., д. 48, ТЦ «Времена Года»
(495) 642-83-00
Филевский парк, Парк Победы
Европейская, Средиземноморская
сегодня с 19:00 до 06:00
Последние новости
Сезон инжира в «Вилла Паста»
6 Сентября 2024
Бренд-шеф ресторана Вилла Паста приглашает Вас попробовать новые блюда из сезонного меню.
Сезонное меню в Sabor de la Vida
15 Октября 2024
Приходите насладиться атмосферой уюта и тепла.