Летние супы в гранд-кафе «Dr.Живаго»
К наступлению лета шеф-повар «Dr. Живаго» Максим Тарусин добавил в меню несколько летних супов.
В основе первой новинки, ботвиньи (470 р.) —щавель, шпинат, мангольд, перетертые вручную с уксусом, сахаром и солью, огурцы и зеленый лук, ярким акцентом в супе выступает отварной судак и раковые шейки.
Подается же ботвинья с заправкой из небольшого количества кваса и колотого льда, который добавляют по мере необходимости, дабы суп всегда сохранял свою ледяную свежесть.
Зеленые щи из щавеля (420 р.) в «Dr.Живаго», пожалуй, самая сытная новинка, в авторском исполнении Максима Тарусина — это суп из бычьих хвостов, подающийся с яйцом-пашот.
Есть среди новинок и традиционные русские летние супы: свекольник (350 р.) и окрошка, которые Тарусин превращает в авторские версии.
Бульон для свекольника, к примеру, готовит на основе кожуры печеной свеклы, а получившееся блюдо украшает гурийской капустой собственного приготовления. Окрошка на кефире (300 р.) и на квасе (360 р.) — это и вовсе два разных блюда.
Версия на кефире более «легкая», ее подают без мяса и с большим количеством зелени. Более «основательный» вариант окрошки на квасе в «Dr.Живаго» готовят с копченым языком и мясным холодцом.
Рестораны из новости
Ресторан, Кафе | |
Гранд Кафе Dr. Живаго | |
Моховая ул., д. 15/1, гост. «Националь» | |
(499) 922-01-00 | |
Охотный ряд | |
Русская | |
сегодня с 08:00 до 00:00 | |