8 Июня 2015

Летние супы в гранд-кафе «Dr.Живаго»

К наступлению лета шеф-повар «Dr. Живаго» Максим Тарусин добавил в меню несколько летних супов.

В основе первой новинки, ботвиньи (470 р.) —щавель, шпинат, мангольд, перетертые вручную с уксусом, сахаром и солью, огурцы и зеленый лук, ярким акцентом в супе выступает отварной судак и раковые шейки.

Подается же ботвинья с заправкой из небольшого количества кваса и колотого льда, который добавляют по мере необходимости, дабы суп всегда сохранял свою ледяную свежесть.

Зеленые щи из щавеля (420 р.) в «Dr.Живаго», пожалуй, самая сытная новинка, в авторском исполнении Максима Тарусина — это суп из бычьих хвостов, подающийся с яйцом-пашот.

Есть среди новинок и традиционные русские летние супы: свекольник (350 р.) и окрошка, которые Тарусин превращает в авторские версии.

Бульон для свекольника, к примеру, готовит на основе кожуры печеной свеклы, а получившееся блюдо украшает гурийской капустой собственного приготовления. Окрошка на кефире (300 р.) и на квасе (360 р.) — это и вовсе два разных блюда.

Версия на кефире более «легкая», ее подают без мяса и с большим количеством зелени. Более «основательный» вариант окрошки на квасе в «Dr.Живаго» готовят с копченым языком и мясным холодцом.

Летние супы в гранд-кафе «Dr.Живаго»

Рестораны из новости

Последние новости
Пасхальные куличи от Sabor de la Vida
3 Мая 2024
Благодаря нашей особой рецептуре, куличи Sabor de la Vida остаются свежими, мягкими и невероятно вкусными долгое время.
Сезон сморчков в «Вилла Паста»
13 Мая 2024
Приходите и наслаждайтесь великолепными блюдами, которые подарят вам незабываемый опыт и удовольствие.