16 Июня 2022

Лето в «Черетто Море»

Щавелевый суп с перепелкой или окрошка с томленным языком, гаспачо со страчателлой и камчатским крабом или с креветками; крудо из сладких креветок с малиной или тартар из лосося, сибас и тунца; гратен из молодого картофеля с щучьей икрой или картофельные ньокки со сморчками — летнее меню в ресторанах «Черетто Море» доказывает, что жаркий сезон может быть вполне сытным.

Шеф-повар двух ресторанов «Черетто Море» Владимир Сидоров придумал для этого лета меню основанное на сезонных продуктах, но объемное и интересное. Сначала — тройка великих летних супов: щавелевые щи с перепелкой и сметаной (670 руб.), окрошка с томленым языком на домашнем квасе (590 руб.) и несколько вариантов гаспачо со страчателлой (470 руб.), со страчателлой и тигровыми креветками (670 руб.) или со страчателлой и камчатским крабом (970 руб.).

Для легкого старта шеф готовит большой зеленый салат с кунжутной заправкой (670 руб.), яркое крудо из сладких креветок Карабинерос с малиной и соусом Цитронель (890 руб.) и тартар из лосося, сибас и тунца с огурцом (970 руб.). Затем существенное горящие из летней молодой картошки — картофельный гратен с щучьей икрой и деревенской сметаной (790 руб.) и картофельные ньокки с мини кальмарами и сморчками (890 руб.).

На десерт — очень большой эклер с заварным кремом и лесными ягодами (770 руб.).

И все это — на летних верандах ресторанов: в старом уютном московском дворике на Пятницкой или на комфортной и цветущей с видом на спешащий Ленинский.

  • Лето в «Черетто Море»
  • Лето в «Черетто Море»
  • Лето в «Черетто Море»

Рестораны из новости

Последние новости
Peshi приглашает на летнюю веранду
29 Мая 2023
Лет­ний се­зон Peshi пред­ла­га­ет про­вес­ти вда­ли от су­мато­хи буд­ней ме­гапо­лиса, не по­кидая сто­лицы!
Новинка от Amici Osteria
24 Мая 2023
Микс салата, спелая клубника, моцарелла, редис, кусочки сочного манго и голубики.