Лето в Friendly Bar & Kitchen
Узбекские томаты и тайский кокосовый соус, зеленая гречка и копченая нерка, окрошка и гаспачо, камчатский краб и сванская соль, табуле и топинад, дзадзики и гранатовый гель — в специальном меню
В Friendly Bar & Kitchen круто замешаны самые яркие летние продукты, технологии и рецепты. Павел Заварзин, шеф-повар ресторана Friendly bar & kitchen, свое летнее меню составил из десяти блюд, большинство из которых нельзя найти ни в одном другом ресторане Москвы.
Так, привычное восточное табуле (140 руб.) шеф готовит не из булгура, а из зеленой гречки, которую он щедро перемешивает с укропом, петрушкой, зеленым луком, свежими томатами и молодым чесноком. Получается свежо и ядрено. А для, казалось бы, привычного салата из осьминога с картофелем (440 руб.) морского гада шеф предварительно маринует в грузинской сванской соли и шоково обжаривает на гриле, а подает с мини-картофелем, домашними вяленными томатами и традиционным греческим топинадом из маслин и анчоусов.
Узбекские томаты Павел подает с греческим дзадзики (190 руб.), испанский гаспаччо - со свежим тархуном, огурцами и сельдереем. Зеленая гречка, кроме табуле, еще присутствует в окрошке на кефире (160 руб.), которую можно заказать с ветчиной или без.
Главный продукт летнего меню — боевую клешню камчатского краба, шеф-повар искал долго, вымаливал у всех поставщиков, а найдя, решил предложить сразу несколько блюд. Пробуем: две клешни краба с насыщенным тайским кокосово-имбирным соусом (490 руб.) ассорти морепродуктов на гриле (890 руб.), в котором и клешня с осьминогом, и мидии с креветками, а еще гребешки и мини кальмары.
Дегустировать летние новинки создатели ресторана Friendly bar & kitchen предлагают под летние же новые коктейли и лимонады: под шалфеево-грушевый лимонад (80 руб.) и под Дайкири из зеленого горошка (190 руб.).
Рестораны из новости
Кафе, Бар | |
Friendly Bar & Kitchen | |
Заведение закрыто | |
Мичуринский просп., д. 27, ТЦ «Тиара» | |
(495) 225-05-02 | |
Европейская, Итальянская | |
сегодня 12:00 до 00:00 | |