16 Июля 2015

Лето в Friendly Bar & Kitchen

Узбекские томаты и тайский кокосовый соус, зеленая гречка и копченая нерка, окрошка и гаспачо, камчатский краб и сванская соль, табуле и топинад, дзадзики и гранатовый гель — в специальном меню

В Friendly Bar & Kitchen круто замешаны самые яркие летние продукты, технологии и рецепты. Павел Заварзин, шеф-повар ресторана Friendly bar & kitchen, свое летнее меню составил из десяти блюд, большинство из которых нельзя найти ни в одном другом ресторане Москвы.

Так, привычное восточное табуле (140 руб.) шеф готовит не из булгура, а из зеленой гречки, которую он щедро перемешивает с укропом, петрушкой, зеленым луком, свежими томатами и молодым чесноком. Получается свежо и ядрено. А для, казалось бы, привычного салата из осьминога с картофелем (440 руб.) морского гада шеф предварительно маринует в грузинской сванской соли и шоково обжаривает на гриле, а подает с мини-картофелем, домашними вяленными томатами и традиционным греческим топинадом из маслин и анчоусов.

Узбекские томаты Павел подает с греческим дзадзики (190 руб.), испанский гаспаччо - со свежим тархуном, огурцами и сельдереем. Зеленая гречка, кроме табуле, еще присутствует в окрошке на кефире (160 руб.), которую можно заказать с ветчиной или без.

Главный продукт летнего меню — боевую клешню камчатского краба, шеф-повар искал долго, вымаливал у всех поставщиков, а найдя, решил предложить сразу несколько блюд. Пробуем: две клешни краба с насыщенным тайским кокосово-имбирным соусом (490 руб.) ассорти морепродуктов на гриле (890 руб.), в котором и клешня с осьминогом, и мидии с креветками, а еще гребешки и мини кальмары.

Дегустировать летние новинки создатели ресторана Friendly bar & kitchen предлагают под летние же новые коктейли и лимонады: под шалфеево-грушевый лимонад (80 руб.) и под Дайкири из зеленого горошка (190 руб.).

  • Лето в Friendly Bar & Kitchen
  • Лето в Friendly Bar & Kitchen
  • Лето в Friendly Bar & Kitchen
  • Лето в Friendly Bar & Kitchen
  • Лето в Friendly Bar & Kitchen
  • Лето в Friendly Bar & Kitchen

Рестораны из новости

Friendly Bar & Kitchen
Кафе, Бар
Friendly Bar & Kitchen
Заведение закрыто
Мичуринский просп., д. 27, ТЦ «Тиара»
(495) 225-05-02
Европейская, Итальянская
сегодня 12:00 до 00:00
Последние новости
Caspian запускает Фестиваль граната
22 Октября 2024
Фестиваль стартует 26 октября с атмосферой восточного базара: в фойе ресторана на первом этаже будут представлены овощи, фрукты, различные сорта граната.
Сезон инжира в «Вилла Паста»
6 Сентября 2024
Бренд-шеф ресторана Вилла Паста приглашает Вас попробовать новые блюда из сезонного меню.