3 Июля 2017

Лето в «Казбеке»

Летняя площадка ресторана «Казбек» — новенькая, с иголочки, совершенно роскошная, вся в зелени, на большом вместительном балконе на 150 посадочных мест с видом на Москву-реку – оформлена в лучших традициях Maison Dellos и готова к открытию своего первого сезона. Кухня немного обогнала оформителей: пока расставляли столы и сажали цветы, летнее предложение от шеф-повара Мамии Джоджуа уже вступило в силу.

Стартовать можно, заказав блинчики с телятиной и свининой (360 р.) или рулетики из сулугуни, начиненные соломкой хрустящих огурцов и помидорами с зеленью, с соусом баже, который прибывает на стол в керамическом горшочке (345 р.). Хорошая альтернатива — ацецили (420 р.), что в переводе с грузинского означает «рваное»: готовится закуска из запеченных на мангале баклажанов без кожицы, с кинзой, зеленым луком, чесноком и специями.

В роли основного блюда блестяще выступит чакапули с ягненком (1190 р.), то есть ароматное рагу из мяса с тархуном, ткемали, зеленью, вином и специями. Также в сезонном меню — золотистые дольки молодого картофеля с укропом и сванской солью (360 р) и листья шпината, тушенные с добавлением лука, чеснока, свежей зелени и специй (350 р.).

Как всегда, традиционные рецепты переосмыслены, новые акценты удачно расставлены —кулинарное наследство своей бабушки Мамия Джоджуа мастерски перекраивает на современный лад. 

  • Лето в «Казбеке»
  • Лето в «Казбеке»

Рестораны из новости

Казбек
Ресторан
Казбек
1905 Года ул., д. 2
(495) 651-81-00
Улица 1905 года, Баррикадная
Грузинская, Кавказская
сегодня с 12:00 до 00:00
Последние новости
Осеннее меню в стейк-хаусах Goodman Prime
19 Сентября 2024
Бренд-шеф Юрий Орешкин постарался сохранить атмосферу уходящего жаркого лета и передать уютную атмосферу осени с её грибами. 
Осеннее меню в Caspian
1 Октября 2024
Шеф-повар Caspian Хаял Гасанов предлагает блюда, которые вдохновляют на собеседование большой компанией за богатым столом.