21 Июня 2016

Лимонады в ресторанах «Китайская грамота»

Оба китайских ресторана — и на Сретенке, и в Барвихе — приглашают на лимонады.

Наступило лето — а это означает, что у ресторанов заработали открытые площадки, повара обновляют меню летними блюдами, а бармены вводят в карты напитков лимонады и сезонные коктейли.

Бармены «Китайской Грамоты» готовы смешать полдюжины прохладительных напитков: лимонад имбирный (250 руб./250 мл, 700 руб./750 мл), из малины и маракуйи (250 руб./250 мл, 700 руб./750 мл), грушевый с зеленым чаем маття (300 руб./250 мл, 900 руб./750 мл), личи с лемонграссом и клубникой (300 руб./250 мл, 900 руб./750 мл), за последние годы повсеместно ставший летним хитом калпис с юдзу (400 руб./250 мл, 1200 р./750 мл), знаменитый тем, что в нем бок о бок могут сосуществовать вкусы молочный и цитрусовый.

Сочный фруктовый напиток калпис практически невозможно найти в России. В его составе нет искусственных ингредиентов, а на вкус он густой, насыщенный и сладкий.

Но главный местный напиток — это, конечно, щавелевый лимонад с бузиной и малиновой пудрой (300 руб./250 мл, 900 руб./750 мл). Сезонный щавель в блендере смешивается с сиропом бузины собственного приготовления — вместе они дают неповторимый вкус, который позволяет моментально утолить жажду и вызывает сильное желание заказать ещё пару бокалов и обязательно вернуться в «Китайскую грамоту» за фирменным лимонадом.

  • Лимонады в ресторанах «Китайская грамота»
  • Лимонады в ресторанах «Китайская грамота»
  • Лимонады в ресторанах «Китайская грамота»

Рестораны из новости

Китайская Грамота на Сретенке
Ресторан, Бар
Китайская Грамота на Сретенке
Сретенка ул., д. 1
(495) 625-47-57
Тургеневская, Сретенский бульвар
Китайская, Азиатская
сегодня с 12:00 до 00:00
Последние новости
Ужин в 4 руки в Peshi
6 Декабря 2024
18 декабря в ресторане PESHI состоится удивительный ужин в 4 руки от двух талантливых и ярких шеф-поваров.
Осеннее меню в стейк-хаусах Goodman Prime
19 Сентября 2024
Бренд-шеф Юрий Орешкин постарался сохранить атмосферу уходящего жаркого лета и передать уютную атмосферу осени с её грибами.