Любимые блюда от шефа в «Казбек»
Известно, что «Казбек» — это не только эталонные шашлыки и идеальные хачапури, это еще и авторская кухня от шефа: тбилисец Мамия Джоджуа переосмысливает традиционные рецепты, дополняя их неожиданными ингредиентами, меняет классические сочетания, делая блюда легче и выразительней, придумывает авторские соусы и преобразовывает на современный лад кулинарное наследство собственной матушки.
Полюбившийся гостям сет «Ужин от шефа», состоявший из четырех перемен, для удобства расформировали на составляющие, а все позиции ввели в основное меню: отныне для заказа своего любимого блюда вовсе не обязательно заказывать весь сет.
Тартар из телятины с джонджоли, кахетинским маслом, зирой, цицмати и яичным желтком (890 р.), кисло-острая чихиртма на курином бульоне с добавлением пасты том-ям, сока лайма, имбиря, мяты и чеснока (560 р.), нежнейшая утка с ткемали из черники и пюре из тыквы (950 р.), чача и рожок с надуги, дополненный соусом «Жоло» из малины и граната (540 р.) благополучно перекочевали в соответствующие разделы меню и отныне доступны к заказу по отдельности в любое время. Каждая позиция по-своему раскроет вкус современной грузинской кулинарии.
Погрузиться же в мир новой грузинской кухни на весь вечер, чтобы распробовать все нюансы и обсудить все интересные повороты гастрономических сюжетов можно, забронировав место на мероприятии «Ужин у шефа».
По четвергам в ресторане «Казбек» Мамия Джоджуа проводит авторские ужины практически у себя на кухне, в небольшом и уютном кабинете за основным залом, где за одним столом собираются семьи, дружеские компании, коллеги. Билет — себе или в подарок — можно приобрести на сайте ресторана, стоимость на одного человека составит 5 900 р./10 подач.
Рестораны из новости
Ресторан | |
Казбек | |
1905 Года ул., д. 2 | |
(495) 651-81-00 | |
Улица 1905 года, Баррикадная | |
Грузинская, Кавказская | |
сегодня с 12:00 до 00:00 | |