28 Марта 2018

Любимые блюда от шефа в «Казбек»

Известно, что «Казбек» — это не только эталонные шашлыки и идеальные хачапури, это еще и авторская кухня от шефа: тбилисец Мамия Джоджуа переосмысливает традиционные рецепты, дополняя их неожиданными ингредиентами, меняет классические сочетания, делая блюда легче и выразительней, придумывает авторские соусы и преобразовывает на современный лад кулинарное наследство собственной матушки.

Полюбившийся гостям сет «Ужин от шефа», состоявший из четырех перемен, для удобства расформировали на составляющие, а все позиции ввели в основное меню: отныне для заказа своего любимого блюда вовсе не обязательно заказывать весь сет.

Тартар из телятины с джонджоли, кахетинским маслом, зирой, цицмати и яичным желтком (890 р.), кисло-острая чихиртма на курином бульоне с добавлением пасты том-ям, сока лайма, имбиря, мяты и чеснока (560 р.), нежнейшая утка с ткемали из черники и пюре из тыквы (950 р.), чача и рожок с надуги, дополненный соусом «Жоло» из малины и граната (540 р.) благополучно перекочевали в соответствующие разделы меню и отныне доступны к заказу по отдельности в любое время. Каждая позиция по-своему раскроет вкус современной грузинской кулинарии.

Погрузиться же в мир новой грузинской кухни на весь вечер, чтобы распробовать все нюансы и обсудить все интересные повороты гастрономических сюжетов можно, забронировав место на мероприятии «Ужин у шефа».

По четвергам в ресторане «Казбек» Мамия Джоджуа проводит авторские ужины практически у себя на кухне, в небольшом и уютном кабинете за основным залом, где за одним столом собираются семьи, дружеские компании, коллеги. Билет — себе или в подарок — можно приобрести на сайте ресторана, стоимость на одного человека составит 5 900 р./10 подач.

  • Любимые блюда от шефа в «Казбек»
  • Любимые блюда от шефа в «Казбек»
  • Любимые блюда от шефа в «Казбек»

Рестораны из новости

Казбек
Ресторан
Казбек
1905 Года ул., д. 2
(495) 651-81-00
Улица 1905 года, Баррикадная
Грузинская, Кавказская
сегодня с 12:00 до 00:00
Последние новости
Пицца, паста и десерты: постное меню в «Сыроварне»
21 Марта 2024
Так в меню оказались сочные равиоли с грибами, хрустящая пицца с брокколи и кабачками и пикантная Пенне Арабьята. 
Пасхальные куличи от Sabor de la Vida
3 Мая 2024
Благодаря нашей особой рецептуре, куличи Sabor de la Vida остаются свежими, мягкими и невероятно вкусными долгое время.