20 Июля 2015

«Маркет»: фестиваль дим-самов

В августе в ресторане «Маркет» пройдет фестиваль традиционных китайских закусок — дим-самов.

Легкие пельмешки из рисового теста придумали в Китае – там их подают на завтрак с чашкой чая пуэр. В качестве начинки для этих закусок используют самые разнообразные ингредиенты.

В специальном предложении шеф-повар ресторана «Маркет» Николай Хрусталев собрал 10 авторских вкусов, кроме того, каждый вид дим-самов имеет свою оригинальную форму.

В бамбуковых коробочках подают миниатюрные окрашенные соком моркови пельмешки с лососем в виде рыбок или причудливые дим-самы с креветкой и каштаном – зеленый цвет им придает сок шпината.

Стоит обратить внимание и на соусы: к закускам с черной треской предлагают соус на основе красного перца чили, дим-самы из ягненка сопровождают куриный бульон и фреш из шпината, а пельмешки с креветкой и свининой рекомендуют пробовать с острым соусом на основе китайской пасты с карри.

На сладкое есть дим-самы с кокосовым молоком, ванилью и ягодами — начинка напоминает легкий творожок и буквально тает во рту.

«Маркет»: фестиваль дим-самов

Рестораны из новости

Маркет
Ресторан
Маркет
Заведение закрыто
Садовая-Самотечная ул., д. 18, стр. 1
(495) 650-37-70
Цветной бульвар
Азиатская, Рыбная
сегодня с 12:00 до 00:00
Последние новости
Обновляем меню в «Шале Березка»: простота и внимание к важному
Сегодня
Бренд-шеф Алексей Подлесных представляет меню, где царят ясные вкусы и продуманные сочетания.
Креветочный пир в «КрабыКутабы»
29 Ноября 2025
Ресторан Александра Раппопорта приглашает оценить обновлённую палитру вкусов.