«Маркет»: фестиваль дим-самов
В августе в ресторане «Маркет» пройдет фестиваль традиционных китайских закусок — дим-самов.
Легкие пельмешки из рисового теста придумали в Китае – там их подают на завтрак с чашкой чая пуэр. В качестве начинки для этих закусок используют самые разнообразные ингредиенты.
В специальном предложении шеф-повар ресторана «Маркет» Николай Хрусталев собрал 10 авторских вкусов, кроме того, каждый вид дим-самов имеет свою оригинальную форму.
В бамбуковых коробочках подают миниатюрные окрашенные соком моркови пельмешки с лососем в виде рыбок или причудливые дим-самы с креветкой и каштаном – зеленый цвет им придает сок шпината.
Стоит обратить внимание и на соусы: к закускам с черной треской предлагают соус на основе красного перца чили, дим-самы из ягненка сопровождают куриный бульон и фреш из шпината, а пельмешки с креветкой и свининой рекомендуют пробовать с острым соусом на основе китайской пасты с карри.
На сладкое есть дим-самы с кокосовым молоком, ванилью и ягодами — начинка напоминает легкий творожок и буквально тает во рту.
Рестораны из новости
Ресторан | |
Маркет | |
Заведение закрыто | |
Садовая-Самотечная ул., д. 18, стр. 1 | |
(495) 650-37-70 | |
Цветной бульвар | |
Азиатская, Рыбная | |
сегодня с 12:00 до 00:00 | |