Майские праздники: меню кебабов в ресторане «Балкон»
Греческий, индонезийский, камбоджийский, турецкий и израильский — пять максимально разных кебабов для майского специального меню в ресторане «Балкон».
Илья Черкашин, шеф-повар ресторана «Балкон», уверен, что в мае надо непременно готовить на гриле мясо самое разное. Можно, конечно, жарить шашлыки на даче и в парках, но в ресторане тоже может хорошо получиться. В ресторане «Балкон» шеф жарит на гриле кебабы со всего мира.
Греческий кебаб (650 руб.) — это фарш из рубленой курицы и говядины, приправленный тимьяном, шалфеем и базиликом, подается он с питой, маслинами и мятой, еще — самый популярный греческий соус — дцадзики на домашнем йогруте.
Кебаб индонезийский (650 руб.) готовится из куриного бедра, замаринованного в сладкой сое с имбирем, а подается с тестом фило и кориандром, плюс соус на основе арахисовой пасты, чили и имбиря с лаймом. Камбоджийский кебаб (650 руб.) тоже делается из куриного бедра, к которому шеф добавляет корень куркумы, печеный баклажан и кинзу, еще рис на пару с мятой и соус с тамариндом и лаймом.
Турецкий кебаб (650 руб.) готовится из говяжьего фарша со сладким перцем и кинзой, а сервируется с сальсой из мяты с петрушкой, с турецкой лепешкой и томатами с гриля. А израильский кебаб (800 руб.) — это баранина с зирой и луком шалом, с тахиной и сальсой из баклажан с томатами.
Рестораны из новости
Ресторан | |
Балкон | |
Заведение закрыто | |
Новинский бул., д. 8, ТЦ «Лотте Плаза» | |
(495) 788-82-98 | |
Смоленская | |
Европейская, Русская | |
сегодня с 12:00 до 02:00 | |