30 Мая 2017

«Никуда не едем»: отмечаем начало лета

В лучших традициях гастробара, где по всем законам жанра строго соблюдаются главные гастрономические принципы сезонности и локальности, к началу лета шеф-повар Дмитрий Шуршаков обновил меню.

Как всегда, из самых простых и понятных ингредиентов он с присущей ему легкостью составляет удивительные авторские блюда, каждое из которых определенно заслуживает отдельного визита. Все внимание — молодым овощам, сочным фруктам и первым ягодам.

Начать рекомендуется с брускетты: есть вариант с копченым лососем, фенхелем, сырным муссом, зеленым маслом и укропом (350 р.), а есть — с гуакамоле, отварным яйцом и икрой тобико (350 р.).

Отличный салат — из нежнейшей бланшированной весенней капусты с печенью трески, соусом «агуа чили», сухарями панко, яйцом, перцем чили и кунжутом (490 р.). Без холодного супа и лето не лето! Здешний гаспачо готовится с красным луком, огурцами и клубникой, а подается с приятно острым салатом из помидоров и сыром буррата (360 р.).

Мясоеды оценят запеченную телятину на листьях салата айсберг с соусом «блю чиз» с добавлением изюма и листьев сельдерея (750 р.). Любителям рыбы понравится макрель, маринованная в сливочном и кунжутном масле, томленная при 60 С, обжаренная на гриле и сервированная с овощным ассорти: пюре из кольраби, бланшированной цветной капустой, брокколи, свежей соломкой моркови и лука порея (650 р.).

А на десерт — песочно-миндальное печенье с прослойкой из клубничного джема и миндальной меренгой, оно подается с малиновым соусом, малиновым мороженым, соусом из базилика, безе и ягодами клубники (320 р.). 

  • «Никуда не едем»: отмечаем начало лета
  • «Никуда не едем»: отмечаем начало лета
  • «Никуда не едем»: отмечаем начало лета
  • «Никуда не едем»: отмечаем начало лета
  • «Никуда не едем»: отмечаем начало лета

Рестораны из новости

Последние новости
Масленица в Amici
12 Марта 2024
В нашем итальянском винном ресторане представлено специальное масленичное меню, которое порадует любого гурмана.
Пасхальные куличи от Sabor de la Vida
Сегодня
Благодаря нашей особой рецептуре, куличи Sabor de la Vida остаются свежими, мягкими и невероятно вкусными долгое время.