Новое февральское предложение от шефа Марка Стаценко
По доброй традиции раз в месяц ресторан Funny Cabany обновляет меню, вводя страничку авторских специалитетов.
Февраль бренд-шеф Марк Стаценко решил посвятить красноярской оленине. На закуску он предлагает тартар из оленя (570 р.), замешанный с добавлением английской горчицы, лука шалот и секретного крема из сладкого перца и свеклы. Подают тартар на сене, аккуратно уложенным в яичные скорлупки, и украшают гелем из куриных желтков.
Конкуренцию ему составляет карпаччо из оленьего бока с соусом из облепихи, фейхоа и лимона (550 р.), к которому, кстати, шеф-бармен Виталий Екименко разработал special коктейль — Deer’s Breakfast (390 руб.). Ингредиенты, входящие в его состав: домашняя бехеровка, вермут, Ipa лимонад с миксом ягод, а также сироп Тархуна и лимона, прекрасно дополняют вкус карпаччо.
В горячем блюде оленина представлена в двух ипостасях: на одной тарелке соседствуют филе оленя гриль на подушке из баклажановой икры под мясным соусом с июльской малиной и зажаренный на березовых углях бифштекс, глазированный соусом из бурбона и гарнированный пюре из корня сельдерея (850 рублей). Оленина также отправляется в бургер, где отлично гармонирует с брусникой и соусом BBQ (660 р.).
А вот для самых преданных любителей говядины в списке февральских специалитетов есть королевский стейк Портерхаус, самый сытный и самый интересный из всех стейков: в нем Т-образной костью разделены два вида мяса — ароматный тонкий край и нежнейшая вырезка (100 г/650 р.).
Рестораны из новости
Ресторан, Стейк-хаус | |
Funny Cabany на Дмитровке | |
Заведение закрыто | |
Малая Дмитровка ул., д. 5/9 | |
(985) 220-25-02 | |
Тверская, Пушкинская | |
Европейская | |
сегодня с 12:00 до 06:00 | |