14 Мая 2015

Новое меню в ресторане «Шинок»

В мае 2015 года ресторан «Шинок» предлагает гостям познакомиться с новым меню. Это еще одна страница в истории любимого многими ресторана, в блюдах которого соседствуют узнаваемый национальный колорит, смелое прочтение исконных рецептов и восхитительные вкусы.

Теперь в меню блюда из превосходной и диковинной черноморской рыбы.

Работая над созданием нового меню, шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова, конечно же, сохранила самые успешные и полюбившиеся нашим гостям блюда. Действительно, кто же сможет отказаться от Форшмака или пренебрежет Блинами «Шинок» с красной икрой.

Однако время двигаться вперед. Во-первых, появился новый небольшой раздел: «С порога». Мы встречаем дорогого гостя рюмкой огуречной, чесночной с укропом или облепиховой настойкой, а к ней подаем легкую закуску: черноморские креветки, в народе Рачка — непередаваемый на словах вкус, рождающий целый ворох образов: приморский город, баркасы, рыбацкие снасти, южный ветер.

А можно сразу же отведать и Лепешку с лютеницей, в меру лютой, пикантной, приготовленной из томатов, перцев и южных пряных трав. Вот и теперь уж можно неспешно выбирать достойное продолжение прекрасного начала трапезы, просматривая новое меню.

К палитре нашего меню (по правде сказать, и так довольно многокрасочного) мы решили добавить сочный зеленый цвет. Зеленые блюда должны порадовать наших гостей, в особенности тех, кто предпочитает овощи и травы, кто любит свежие, легкие, бодрящие сезонные кушанья. Теперь в меню блюда из крапивы: икра — сочетание вкуса молодых кабачков, шпината и листьев крапивы, которую мы подаем с тостами из пшеничного хлеба; вареники с начинкой из крапивы с творогом и сыром.

Для любителей супов — мы приготовим Зеленый борщ (традиционный весенний суп на мясном бульоне из щавеля с куриным яйцом) или Окрошку на хлебном квасе из садовых овощей с говяжьим языком.

Но главным сюрпризом для наших гостей станут блюда из черноморской рыбы. В качестве горячей закуски мы предлагаем Луфарь, подкопченную на луковой шелухе. Из этой весьма крупной серебристой рыбы получается прекрасный балык, а если во время копчения добавить луковой шелухи, рыба пропитается восхитительным ароматом.

В начале лета у побережья Крыма вдруг вода становится невероятно холодной, практически ледяной, отдыхающие расстроены, а местные жители говорят: «Это течение, катран идет!» Катран — черноморская колючая акула, она невелика размером, но необычайно вкусна, в отличие от своих родственниц-гигантов.

Мы предлагаем гостям попробовать Шашлык черноморской колючей акулы, приготовленный на гриле: такой знакомый вкус этого блюда рождает воспоминания: костер на скалистом берегу, запах моря, горячих камней, сумерки, свежий улов…

В разделе горячих блюд — жареная Барабулька, настоящая хозяйка черноморских вод (на южных берегах ее часто называют султанкой, за яркий, красноватый цвет) и жаренная до хрустящей корочки Камбала. Эти блюда подаются с межевом из картофеля и квашеной капусты.

Нельзя не отметить и множество новых позиций в Меню салатов. Это Вертуны из перцев с козьим сыром, Салат с мясом дальневосточного краба и пример смелого и удивительно сбалансированного сочетания вкусов — Салат из томатов с моченым арбузом, брынзой и красным луком.

Десертное меню пополнилось несколькими блюдами, среди которых Колбаска шоколадная – подлинный вкус детства и гостеприимного дома. И последняя новость: цены в ресторане «Шинок» стали ниже, а размер блюд — больше.

  • Новое меню в ресторане «Шинок»
  • Новое меню в ресторане «Шинок»
  • Новое меню в ресторане «Шинок»

Рестораны из новости

Шинок
Ресторан, Банкетный зал
Шинок
1905 года ул., д. 2
(499) 877-58-84
Улица 1905 года, Краснопресненская
Русская, Украинская
сегодня с 12:00 до 00:00
Заказать столик
Последние новости
Постное меню в Sabor de la Vida
2 Апреля 2024
Великий пост — это не только время воздержания от пищи и удовольствий, но и настоящее духовное путешествие.
Вино без ограничений в Midsummer
3 Мая 2024
Ресторан предлагает своим гостям приобрести один билет за 4900 рублей и наслаждаться вином без ограничений весь май.