Новый сезон — новое меню. В ресторанах «Чайхона №1» представлено сезонное меню с необычными блюдами и сочетаниями. Может ли гастрономия быть доступной? Конечно, если речь о наших ресторанах! Гастрономия.
Хитами сезонного меню стали блюда, приготовленные из столовой посуды (650 р) на основе готового куриного бульона с маринованным яйцом и пшеничной лапшой; капуста с трюфелем (430р), заправленная кисло-сладким соусом и трюфельным маслом с сыром пармезан; брускетта со слабосильным лососем (540р) со сливочным сыром, пастой из спелого авокадо с японским соусом.
Бренд-шеф сети Шамсиддин Камалов обновил привычные классические рецепты, добавив несколько нетипичных вкусовых акцентов. В меню появился салат с помидорами Черри, свежими огурцами, бланшированной стручковой фасолью, крымским луком, тунцом, оливками и каперсами. Обязательно следует попробовать рыбную солянку от нашего шефа: сваренная из филе лося, сибаса, с добавлением маслина, оливок, соленых огурцов и помидоров, но изюминка блюда еще и в том.
Яркие акценты среди горячих блюд — варено-копченая голень индейки (960р) запенная под соусом унаги, шрирачи и сладкого чили с капустой кимчи; утка с тыквой из тыквы (840р), приготовленная по технологиям, а также невероятно вкусный и «инстаграмный» стейк «золотой теленок» из телячьей корейской пищи в пищевом золоте (490р / 100гр).
На десерт рекомендуем попробовать шоколадный фонтан (410р) с ванильным мороженым или такой же нежный медовик (360р), украшенный медовыми сотами.
Шеф-бармен сети обновил и карту сезонных напитков. Появились новые сочетания как среди прохладительных напитков, так и горячих коктейлей и чаев. Среди новых блюд вы найдете крыжовник-сельдерей-петрушка (380р) с добавлением меда и манго-маракуйя (380р). Грейпфрут-клубника и розовый перец (330р), а также манго-куркума-апельсин (330р) с пользой согреют. Новинки в кофейных напитках — раф масала с куркумой (270р) и латте с белым шоколадом и эвкалиптом (260р).
И латыш с розовым перцем (290р) и матч латте с кунжутом (290р). Напитки из гастрономического предложения гости найдут в алкогольных коктейлях — смородина с апельсиновым ликером и ромом (440р) и пунш на травах с рябиной. Красный ягодный глинтвейн с индийскими специями и белый глинтвейн с крыжовником и маракуйей также заняли место в осеннем предложении.