• Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Новые блюда Дмитрия Шуршакова в гастробаре «Никуда не Едем»
4 Февраля 2016

Новые блюда Дмитрия Шуршакова в гастробаре «Никуда не Едем»

Сезонные продукты, простые ингредиенты, неожиданные сочетания. Этих принципов придерживается в своей работе Дмитрий Шуршаков, шеф-повар «Никуда не Едем». Остался он верен им и при создании новых блюд, в феврале меню «Никуда не Едем» пополнилось четырьмя неожиданными позициями.

Шуршаков не боится экспериментировать. Кто сказал, что соус тоннато годен только классического «вителло тоннато»? Что будет, если заменить телятину на индейку? Обыкновенное поварское любопытство дало жизнь новому блюду, томленой индейке под соусом «тоннато».

Оказалось, что приготовленный из домашнего майонеза, каперсов и тунца соус прекрасно сочетается с мясом птицы и добавкой в виде икры из баклажанов.

Неожиданные «добавки» сделали и еще одно блюдо нового меню «Никуда не Едем» — салат из креветок. Здесь секрет в экзотическом фрукте. Тайский помело маринуют в гранатовом соке и кокосовом молоке, добавляют жареный кунжут, соус спайси и подают вместе с креветками.

Еще больше неожиданностей в разделе десертов. Тут вновь можно найти фирменное Шуршаковское мороженое из гречки, однако оно в новом блюде уже не самый шокирующий ингредиент.

Мороженое является лишь скромным сопровождением для свежей хурмы с халвой и кремом из семечек. Второй десертный «перевертыш» — кекс из тыквы; он подается в компоте из мандарина с крошкой безе и гашении из белого шоколада с порцией ванильного мороженого.

  • Новые блюда Дмитрия Шуршакова в гастробаре «Никуда не Едем»
  • Новые блюда Дмитрия Шуршакова в гастробаре «Никуда не Едем»
  • Новые блюда Дмитрия Шуршакова в гастробаре «Никуда не Едем»
  • Новые блюда Дмитрия Шуршакова в гастробаре «Никуда не Едем»

Рестораны из новости

Последние новости
Пицца, паста и десерты: постное меню в «Сыроварне»
21 Марта 2024
Так в меню оказались сочные равиоли с грибами, хрустящая пицца с брокколи и кабачками и пикантная Пенне Арабьята. 
Пасхальные куличи от Sabor de la Vida
Вчера
Благодаря нашей особой рецептуре, куличи Sabor de la Vida остаются свежими, мягкими и невероятно вкусными долгое время.