Обновление меню от Джуна Кондо
Шеф-повар Джун Кондо из Токио, настоящий профессионал в области традиционной японской кулинарии, постоянно экспериментирует на кухне и радует своих гостей.
Авторский почерк Джуна Кондо лучше всего прослеживается в разделе «Фирменные блюда», где появилось сразу две новинки. В оригинальной суши-пицце (1200 руб.) вместо традиционного теста шеф использует жаренный во фритюре рис, а начинкой служат мясо краба, предварительно замешанное в специальном спайси соусе, авокадо, тунец и тобико — все это дополняет соус унаги.
Второе, более минималистичное, но от этого ничуть не менее привлекательное блюдо — тартар из торо (брюшка тунца, которое считается настоящим деликатесом в Японии), с черной икрой и сусальным золотом (1900 руб.).
Раздел закусок пополнился карпаччо из нежного мяса желтохвоста с японским спайси соусом понзу и трюфельным маслом (1800 руб.). Любителям морепродуктов посвящается другая новинка из этого раздела — жареные кальмары темпура (800 руб.), отдельно к которым подается соус на основе чеснока, соевого соуса, сливочного масла и перца.
Ролл с мягким крабом (1900 руб.) Джун готовит с авокадо, тобико, японским майонезом и огурцом, который идет как внутрь, так и снаружи ролла вместо привычных водорослей нори. В качестве нового блюда в рыбном разделе шеф предлагает попробовать щечки желтохвоста (1900 руб.), приготовленные на гриле с соусом унаги и корнем имбиря.
Рестораны из новости
Ресторан, Суши-бар | |
Fumisawa Sushi | |
Петровка ул, д. 5 | |
(495) 775-19-69 | |
Лубянка, Кузнецкий мост | |
Авторская, Японская | |
сегодня с 12:00 до 00:00 | |